Полутуши свиней без кожи подорожали на 10,00-14,00 грн./кг и сейчас реализуются по цене 47,00-52,00 грн./кг", - говорится в сообщении.

Что касается других видов мяса, то цены на них, как отмечается, почти не изменились: наблюдалось незначительное повышение в пределах 0,5-2,0%. Сейчас говядина (грудинка) стоит для конечных потребителей около 42,50-43,50 грн./кг, а курятина - около 22,00-23,00 грн. за кг тушки.

"На повышение цен на свинину повлияло много факторов . Весомой причиной стало сокращение импорта свинины из-за роста курса доллара. Многие мясокомбинаты работали ранее на дешевом импортном сырье, а сейчас они вынуждены закупать вместо импортной свинины отечественную. На рост спроса несколько повлияла и подготовка к Пасхальным праздникам" - сообщила эксперт аграрных рынков УКАБ Алина Жарко.После праздников, как сообщает УКАБ, цены на свинину должны стабилизироваться, а в случае дальнейшей ревальвации гривны снизятся за счет увеличения импорта.

РБК-Украина