"Райффайзен Банк" в партнерстве с Visa объявили о запуске в Украине решение на основе Visa Tap to Phone - технологии, что превращает смартфоны или планшеты на базе операционной системы Android, оснащенные NFC-чипом, на POS-терминал.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-релиз компаний.

"Украинский бизнес проходит серьезное испытание, однако мы видим, как быстро предприниматели адаптируются и продолжают работать и поддерживать национальную экономику несмотря на сложные условия. Последние два месяца бизнес демонстрирует необычайную гибкость и мобильность: более 14 тыс. новых предпринимателей зарегистрировано и уже начали работу на тех территориях, где это сейчас возможно. Для нас важно предоставлять бизнесу как можно больше понятных и надежных инструментов для его бесперебойной работы в любых условиях. Технология Tap to Phone позволяет микро - и малым предпринимателям быстро и без лишних затрат обеспечить клиентам возможность платить бесконтактно - для этого достаточно лишь установить приложение на своем смартфоне", - отметил Александр Стельмах, старший директор Visa с цифровых решений в Украине, Грузии, странах СНГ и Юго-Восточной Европы.

Архитектура решения Visa Tap to Phone построена на основе EMV - международного стандарта оплаты банковскими картами, когда каждая транзакция содержит динамическую криптограму, которую невозможно использовать повторно.

Эта технология позволяет финансовым институтам и финтех-компаниям построить собственный эквайринг, предложив своим клиентам сервис приема оплаты на смартфон с такими же протоколами защиты, как у обычного POS-терминала. В то же время мобильные девайсы будут иметь дополнительный уровень биометрической аутентификации.

"Клиентам Райфа должны быть доступны все современные удобные возможности как оплаты картой, так и приема безналичных платежей. Наш "Терминал в смартфоне" - это удобный сервис для предпринимателей, который поможет без дополнительного оборудования, только со смартфоном и установленным приложением, принимать платежи. И это особенно важно в условиях войны. Поздравляем наш общий с Visa еще один шаг к кешлес", - добавила Наталья Белоконь, директор департамента платежей частных клиентов "Райффайзен Банка".

Топ новостей

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • Категории