Универсальное изобретение, нашедшее широкое применение в пищевой промышленности, – это вакуумные упаковщики. Приборы с успехом используются как крупными предприятиями, так и заботливыми хозяюшками для длительного и удобного хранения продуктов, в том числе их товарного вида и вкусовых качеств. Основные причины порчи готовых блюд, полуфабрикатов или ингредиентов, из которых создаются разнообразные кушанья, – это:

  • бактерии, обладающие способностью к очень быстрому размножению (еда даже при условии соблюдения всех норм правильного хранения в короткий промежуток времени засоряется продуктами жизнедеятельности микроорганизмов);

  • воздух – влага испаряется, пища обветривается;

  • окисление – в результате этого процесса еда теряет свой первоначальный вид (сырое мясо темнеет и т. п.).

Чтобы избежать возникновения подобных ситуаций, нужно поместить продукты питания в особые условия без доступа воздуха. Помогают создавать такую среду вакуумные упаковщики. Универсальные приборы отличаются простотой в применении и функциональностью.

Вакуумные упаковщики: преимущества и основные выгоды использования

Продление срока годности пищевых продуктов – не единственная причина популярности производительных устройств. Вакуумные упаковщики предоставляют множество возможностей для получения большой выгоды от использования современных установок на кухнях ресторанов, в выставочных залах супермаркетов или святая святых обычных домохозяюшек. Так, профессиональное оснащение обеспечивает:

  • удобную упаковку продуктов в больших объемах;

  • значительное продление срока годности как уже приготовленной пищи, так и используемых для ее создания ингредиентов;

  • сохранение товарного вида продукции благодаря прочным пакетам;

  • возможность разморозки и приготовления упакованных полуфабрикатов в микроволновой печи;

  • удобное и экономное использование продуктов;

  • предупреждение возникновения процессов брожения, окисления, а также обветривания;

  • длительное сохранение цвета, свежести, аромата, вкусовых качеств и питательных свойств упакованных блюд;

  • максимально быстрое маринование мяса для шашлыков или барбекю;

  • длительное (до 2 лет) хранение овощей в замороженном виде.

Вакуумные упаковщики могут отличаться как ценой, производительностью, так и набором определенных функций. Но даже бюджетные варианты такого оборудования обеспечивают длительное хранение продуктов и снижение издержек ввиду увеличения срока их годности. Кроме того, вакуумные упаковщики предоставляют уникальную возможность для профессионального представления товара, создания бренда.