Кофемашины серии Lirika от итальянской компании Saeco популярны благодаря стильному дизайну, компактным размерам и широким возможностям по приготовлению напитков. Модельный ряд включает как базовую версию Lirika, так и более современную Lirika Plus с расширенным функционалом. Давайте разберемся в особенностях этих моделей и их отличиях.

 

Lirika: надежная классика от Saeco

Кофемашина Saeco Lirika – проверенное временем решение, позволяющее готовить вкусный эспрессо и другие кофейные напитки в домашних условиях. Модель отличается компактными размерами (ширина всего 21 см), что позволяет разместить ее даже на небольшой кухне.

Объемный бункер для зерен вмещает 500 грамм кофе, а емкость бака для воды составляет 2,5 литра. Этого достаточно для приготовления 8-12 чашек эспрессо без дозаправки.

Готовить кофе можно как из зерен, так и из молотого кофе. Машина позволяет регулировать крепость и объем порции. Кроме того, Lirika оснащена паровым носиком для подачи пара. Это удобно для взбивания молока или приготовления других горячих напитков.

Управление кофемашиной интуитивно понятное – всего несколько кнопок и небольшой дисплей. При этом Lirika имеет достаточно широкий функционал для приготовления кофейных напитков в домашних условиях.

При возникновении неисправностей ремонт кофемашины Saeco Lirika лучше доверить профессионалам, чтобы не повредить сложную технику самостоятельно.

Lirika Plus: эволюция модели

Кофемашина Saeco Lirika Plus получила ряд усовершенствований по сравнению с классической моделью. Внешне эта версия выглядит практически идентично, сохранив компактные габариты и стильный дизайн. Но при более детальном рассмотрении можно заметить отличия.

Во-первых, Lirika Plus оснащена цветным сенсорным дисплеем. Управление стало еще удобнее и нагляднее. Во-вторых, появился режим автоматической промывки, позволяющий поддерживать чистоту внутренних контуров машины.

Также в Lirika Plus реализована функция сохранения любимых рецептов пользователя. Теперь можно быстро выбрать кофе или другой напиток нужного вам вкуса, не настраивая параметры заново.

Для управления процессом заваривания из молотого кофе добавлена кнопка «Зерно». Она позволяет выбрать один из трех вариантов интенсивности пролива воды через кофейную таблетку или порошок.

Для ускоренного перехода в режим подачи пара добавлена опция «Быстрый пар». Через несколько секунд после ее активации Lirika Plus будет готова к взбиванию молока с помощью паровой трубки.

Основные технические характеристики Lirika Plus такие же, как у классической модели, за исключением небольшого уменьшения объема бака для воды до 1,7 литров.

Аренда кофемашины в Киеве на время проведения мероприятий или праздников - удобное решение, если нет необходимости в постоянном наличии собственной техники.

 

Выбираем оптимальный вариант

Итак, мы рассмотрели особенности базовой модели Saeco Lirika и ее усовершенствованной версии Lirika Plus. Классическая Lirika – отличный выбор за свои деньги, позволяющий готовить вкусный кофе в домашних условиях.

Модель Lirika Plus получила ряд полезных нововведений, делающих процесс приготовления напитков еще более удобным. Цветной сенсорный дисплей, расширенные настройки, автоматическая промывка – эти функции оправдывают небольшую разницу в цене.

Так что при выборе между этими моделями стоит руководствоваться в первую очередь своими потребностями и возможностями. Для домашнего использования обе кофемашины отлично подойдут. А для небольшого офиса разумнее выбрать Lirika Plus за счет повышенной производительности и расширенных возможностей персонализации напитков.

 

Топ новостей

  • 22.02.2024

  • 22.02.2024

  • 21.02.2024

  • 21.02.2024

  • 21.02.2024

  • 21.02.2024

  • 21.02.2024

  • Категории