“Просто высушенный хлеб!”, скажут многие. И будут правы и неправы одновременно.
Действительно, сухари - это не что иное, как высушенный в печи хлеб. Но сухари - не такая простая пища, как можно подумать вначале. Это целый кладезь полезностей для организма.
Появился этот кладезь более двухсот лет назад совершенно случайно - из-за стоявшей жаркой погоды в пасхальные праздники высохли все куличи. А по сложившейся на Руси традиции куличи нужно съедать до последней крошки. Так и съели всю засохшую пасхальную выпечку. С тех пор хлеб стали сушить специально в печах, потому как сухари весили немного, занимали мало места, а также были очень вкусны.
Виды сухарей
- Простые, их еще называют армейскими, - изготавливаются из муки 1 и 2 сортов. Появились еще в XIX веке в меню солдат царской армии. Срок хранения - до одного года.
- Сдобные - изготавливаются из муки высшего сорты с добавлением сахара, яиц, ароматических ингредиентов (ванили, корицы, имбиря). Срок хранения - до 60 суток.
- Сухарная крошка, или панировочные сухари, используется для обваливания мяса и птицы для последующей обжарки. Хранится до одного месяца.
Польза сухарей
Сухари - один из основных элементов любой диеты. А все потому, что клетчатка, содержащаяся в сухарях, оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая процесс пищеварения и ускоряя метаболизм.
Входящие в изделия полезные витамины и минералы оказывают следующее воздействие на организм:
- витамины групп А, В, Е, РР - ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожи, приводят в норму работу сердечно-сосудистой и нервной, помогают справиться с эмоциональными перегрузками, стрессом;
- органические соединения (крахмал, клетчатка) - уменьшают воспалительные процессы в ЖКТ, способствуют лучшему всасыванию в организм макро и микроэлементов;
- калий, кальций, магний - укрепляют сердечные стенки и соединительные ткани, поддерживают кислотно-щелочной и водно-солевой баланс;
- железо, фосфор, медь, йод - повышают уровень гемоглобина в крови, создают фагоциты - клетки, которые захватывают и переваривают чужеродные микроорганизмы, поддерживают целостность тканей организма;
- цинк, молибден, селен - повышают сопротивляемость организма влияниям извне, ускоряют заживление ран, способствуют детоксикации.
Произведенные компанией “Два Млына” (https://dva-mlyna.com.ua/ru/sukhari/) сухари также являются источником полезных компонентов для здоровья человека.
Сухари с изюмом обладают мощным бактерицидным, седативным, иммуностимулирующим свойством, благодаря содержанию большого количества изюма.
Горчичные сухари, благодаря высокому содержанию горчицы, отлично расщепляют жиры, помогают переварить еду, обладают противомикробным свойством.
Почему “Два Млына”?
- 15 лет успешной работы профессионалов своего дела и единомышленников, любящих свое дело. Девиз компании “Хлеб - сделано с любовью!”
- Интернет-магазин “Два Млына” - это новый формат продажи хлебобулочных изделий. Работать онлайн удобно, просто и быстро.
- Широкий ассортимент изделий ежедневно выходит из печей под руководством и контролем опытного пекаря-технолога.
- Использование итальянской печи при изготовлении продукции.
- Производство только по ГОСТам и национальным стандартам Украины.
- Доставка курьером по Киеву и области. Возможен самовывоз.
- Работа по индивидуальным заказам.
Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что сухари, имея в своем активе двухсотлетнюю историю, а также целый багаж витаминов и полезных элементов, уже связали сердца и желудки многих людей. А сухари от компании “Два Млына” призваны упрочить эту связь.