“Просто высушенный хлеб!”, скажут многие. И будут правы и неправы одновременно. 

Действительно, сухари - это не что иное, как высушенный в печи хлеб. Но сухари - не такая простая пища, как можно подумать вначале. Это целый кладезь полезностей для организма.

Появился этот кладезь более двухсот лет назад совершенно случайно - из-за стоявшей жаркой погоды в пасхальные праздники высохли все куличи. А по сложившейся на Руси традиции куличи нужно съедать до последней крошки. Так и съели всю засохшую пасхальную выпечку. С тех пор хлеб стали сушить специально в печах, потому как сухари весили немного, занимали мало места, а также были очень вкусны. 

Виды сухарей

  1. Простые, их еще называют армейскими, - изготавливаются из муки 1 и 2 сортов. Появились еще в XIX веке в меню солдат царской армии. Срок хранения - до одного года. 
  2. Сдобные - изготавливаются из муки высшего сорты с добавлением сахара, яиц, ароматических ингредиентов (ванили, корицы, имбиря). Срок хранения - до 60 суток.
  3. Сухарная крошка, или панировочные сухари, используется для обваливания мяса и птицы для последующей обжарки. Хранится до одного месяца.

Польза сухарей 

Сухари - один из основных элементов любой диеты. А все потому, что клетчатка, содержащаяся в сухарях, оказывает положительное влияние на работу желудочно-кишечного тракта, улучшая процесс пищеварения и ускоряя метаболизм. 

Входящие в изделия полезные витамины и минералы оказывают следующее воздействие на организм:

  • витамины групп А, В, Е, РР - ускоряют обменные процессы, улучшают состояние кожи, приводят в норму работу сердечно-сосудистой и нервной, помогают справиться с эмоциональными перегрузками, стрессом;
  • органические соединения (крахмал, клетчатка) - уменьшают воспалительные процессы в ЖКТ, способствуют лучшему всасыванию в организм макро и микроэлементов;
  • калий, кальций, магний - укрепляют сердечные стенки и соединительные ткани, поддерживают кислотно-щелочной и водно-солевой баланс;
  • железо, фосфор, медь, йод - повышают уровень гемоглобина в крови, создают фагоциты - клетки, которые захватывают и переваривают чужеродные микроорганизмы, поддерживают целостность тканей организма;
  • цинк, молибден, селен - повышают сопротивляемость организма влияниям извне, ускоряют заживление ран, способствуют детоксикации.

Произведенные компанией “Два Млына” (https://dva-mlyna.com.ua/ru/sukhari/) сухари также являются источником полезных компонентов для здоровья человека.

Сухари с изюмом обладают мощным бактерицидным, седативным, иммуностимулирующим свойством, благодаря содержанию большого количества изюма.

Горчичные сухари, благодаря высокому содержанию горчицы, отлично расщепляют жиры, помогают переварить еду, обладают противомикробным свойством.

Почему “Два Млына”?

  1. 15 лет успешной работы профессионалов своего дела и единомышленников, любящих свое дело. Девиз компании “Хлеб - сделано с любовью!”
  2. Интернет-магазин “Два Млына” - это новый формат продажи хлебобулочных изделий. Работать онлайн удобно, просто и быстро.
  3. Широкий ассортимент изделий ежедневно выходит из печей под руководством и контролем опытного пекаря-технолога.
  4. Использование итальянской печи при изготовлении продукции.
  5. Производство только по ГОСТам и национальным стандартам Украины.
  6. Доставка курьером по Киеву и области. Возможен самовывоз.
  7. Работа по индивидуальным заказам. 

Подводя итоги вышесказанному, можно сказать, что сухари, имея в своем активе двухсотлетнюю историю, а также целый багаж витаминов и полезных элементов, уже связали сердца и желудки многих людей. А сухари от компании “Два Млына” призваны упрочить эту связь.

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории