Для поддержания чистоты и порядка, каждый дом нуждается в тщательной регулярной уборке. Выбирая пылесос, необходимо обращать внимание не только на его стоимость и внешний вид, хотя это тоже немаловажные составляющие. Главными характеристиками должны стать следующие параметры: мощность, вид пылесборника, удобство и степень фильтрации. На хороший пылесос цена будет соответствующая. Мы подготовили для вас 3 простых совета, которые помогут сделать правильный выбор.

Мощность всасывания

Приборы с мощностью всасывания менее 260 Вт можно даже не рассматривать, особенно если у вас есть домашние питомцы. Слабенькие пылесосы подходят только для поверхностной уборки, они не способны очистить ковер от остатков шерсти и/или волос. Обращаем ваше внимание, мы говорим не про электрическую мощность, а про мощность всасывания. Смотрите маркировку на упаковке. Если вы покупаете пылесос без аквафильтра, его мощность будет падать по мере заполнения пылесборника. Это нормальное явление. Чистите пылесборник после каждой уборки, тогда не возникнет проблем.

Дополнительная система фильтрации

Помните старые пылесосы с мешком, которые во время работы сами «гоняют» пыль? Их некомфортно использовать более 10-15 минут, так как становится трудно дышать. В современных устройствах обязательно присутствует дополнительная система фильтрации, потому что воздух, проходя через пылесос, возвращается обратно. Даже если у вас установлена самая качественная сплит-система, как на сайте https://y.ua, рекомендуем не пренебрегать НЕРА-фильтрами. Они на 99% очищают воздух от пыли и мелких загрязнений. Аллергикам и семьям с детьми рекомендуем обратить внимание на модели с водяным фильтром, потому что в них мокрая пыль оседает в отдельном контейнере и остается внутри.

Габариты

Маленькой хрупкой девушке будет неудобно таскать по комнате огромный пылесос с кучей насадок. К тому же, не всегда в квартире есть кладовка или шкаф для бытовой техники. Посмотрите компактные модели с «вертикальной парковкой», они легкие, мобильные и хранить их удобно. Обратите внимание на длину трубки для пылесоса, она должна регулироваться. Прямо в магазине воспроизведите бытовой сценарий: возьмите пылесос, подержите его в руках хотя бы несколько минут, имитируя процесс уборки. Можно дать много советов по выбору, но тут все зависит от индивидуальных потребностей конкретного человека.

Топ новостей

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • 14.11.2019

  • Категории