Ни один повар не может обойтись без удобных кухонных ножей, являющихся главными помощниками на кухне. Выбор кухонного ножа – вопрос, решаемый индивидуально в соответствии с личными требованиями, потребностями и предпочтениями. Специалисты рекомендуют покупать данную продукцию у проверенных поставщиков, предлагающих изделия известных брендов. Качественные кухонные ножи по доступным ценам предлагает интернет-магазин «Мир Посуды», ознакомиться с ассортиментом которого можно в каталоге. Здесь представлены сертифицированные изделия ведущих производителей, продукция которых соответствует мировым стандартам качества и экологической безопасности.
Наиболее востребованные кухонные ножи
Наибольшее число работ на домашней кухне выполняется с помощью трех ножей, называемых кухонной тройкой.
В кухонную тройку входят следующие виды:
- шеф-ножи общего применения длиной от 15 до 30 сантиметров с широким лезвием;
- ножи для мелких работ длиной от 8 до 10 сантиметров;
- серрейторы для резки хлеба длиной от 20 до 26 сантиметров. Ножи этого типа используют для нарезания фруктов и овощей, тортов и т.д. Похожее на пилу зубчатое лезвие не сминает хлеб во время нарезания, аккуратно разрезает помидоры и фрукты с нежной кожицей.
Помимо основных ножей, значительно упростят выполнение кухонных работ:
- нож для мяса,
- разделочный,
- обвалочный и т.д.
В зависимости от предпочтений можно приобрести ножи по отдельности или готовый набор. Приобретение готовых наборов – более выгодный вариант, поскольку стоимость набора ниже, чем при покупке аксессуаров по отдельности. Немаловажным фактором в пользу наборов является одинаковое качество инструментов, изготовленных из одних материалов.
Что учесть при выборе кухонного ножа
Основными критериями при выборе являются:
- разновидность и качество стали;
- геометрия инструмента;
- эргономика.
У лучших ножей лезвие имеет клиновидную форму. Инструмент с хорошей эргономикой удобно лежит в руке, правильно сбалансирован, сглаженные края обуха не натирают мозолей.
Важным критерием, от которого зависит частота заточки ножа и комфортность использования, является выбор стали. Лезвия из углеродистой стали долго остаются острыми, отлично режут, но требуют соблюдения правил ухода. Лезвия из нержавеющей стали не требуют особого ухода, но точить ножи следует чаще. Выбирайте продукцию проверенных производителей.