Глушитель – одна из наиболее уязвимых деталей современного автомобиля. Он находится под днищем, а значит, подвержен негативному воздействию механического, химического характера. Первые признаки его поломки указывают на необходимость ремонта или полной замены.

Роль глушителя в автомобиле

Глушитель представляет собой конструкцию из нескольких элементов – приемной трубы, резонатора, нейтрализатора, гофрированной оболочки, пламегасителя. Он отвечает за снижение шума, уменьшение объемов выбрасываемых в атмосферу вредных выхлопных газов. В случае его поломки появляется сильный гул и рев, в салоне усиливаются вибрации, замечается запах топлива. Из выхлопной трубы может выходить белый или серый дым.

Зависит срок службы глушителя от нескольких факторов. Сюда входят материалы изготовления комплектующих, условия эксплуатации, манера езды. Некоторые автовладельцы сталкиваются с проблемами через 50 000 километров пробега. Другие годами не вспоминают о наличии данного агрегата.

Основные причины неисправностей

Ремонт и замену глушителя можно произвести в СТО на Перова (https://stonaperova.kiev.ua/) с использованием оригинальных и неоригинальных запасных частей. Необходимость в участии профессионалов, по словам специалистов, чаще всего возникает из-за повреждения прокладок, нарушения герметичности соединений. В таких случаях менять глушитель не нужно. Проблема решается посредством замены отдельных элементов. Стоимость работы не высока. Грамотный подход позволяет сохранить целостность конструкции.

Увеличить ресурс глушителя можно в СТО. Для этого в процессе ремонта на патрубке и подвесе заводская конструкция усиливается. Восстановлению подлежат пробоины, детали с очагами коррозии. Первые подвергаются заделке высококачественной сталью, вторые – очищаются и промываются специальными составами, покрываются защитными веществами. Только в самых безнадежных случаях рекомендуется полная замена глушителя. Выполнять ее нужно своевременно, чтобы избежать неприятных последствий.

Практика показывает, что эксплуатация автомобиля с неисправным глушителем не только повышает уровень загрязнения окружающего пространства, но и заметно снижает КПД. Если предполагается установка нового узла, важно крайне внимательно отнестись к его выбору. От этого будут напрямую зависеть безремонтный срок службы, эффективность компенсации скорости, энергии и температур.

Топ новостей

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • 26.10.2020

  • Категории