На первый взгляд может показаться, что выбрать автомобильные коврики можно легко и быстро. На самом деле это довольно сложная задача, которая состоит в определении основных функциональных моментов и подборе модели, которая идеально подойдет для имеющегося автомобиля. Ответственный владелец машины должен обращать внимание не только на эстетичность изделия, но и на его практичность, поскольку некоторые материалы не особо рассчитаны на использование в холодное время года, тогда как другие быстро деформируются и рассыпаются из-за влияния высоких температур. Лучшие коврики в авто будут служить долго в любой сезон.

Самые популярные автоковрики

Несмотря на большое разнообразие оригинальной продукции, спросом пользуются 4 вида.

Резиновые

Данные изделия были созданы для максимальной практичности. Автоковрики отлично собирают грязь/воду, удерживают ее и не позволяют распространиться по салону. Коврики в автомобиль являются решением для тех, кто проживает в сельской местности, поскольку идеально подходят для поездок на рыбалку, охоту, дачу. Для авто можно приобрести классический черный резиновый ковер, но современные производители предлагают большое разнообразие оттенков для ценителей креативного украшения салона. Для создания коврика используется высококачественная, гибкая, износостойкая резина, которая не крошится под влиянием разных температур. Каучук не выделяет никаких вредных веществ, а также не имеет резкого неприятного запаха, что невероятно ценно в летний период. Изделия не нужно стирать, все, что необходимо, так это изъять автомобильный аксессуар из салона, промыть мощной струей из-под шланга и поместить на солнце до полного высыхания.

Текстильные

Главной особенностью отмеченных решений является их эстетичность и возможность создания уюта в салоне. Продукт хорошо впитывает воду. На поверхности практически не видно грязи и пыли, причем даже после эксплуатации текстильные коврики в машину не теряют своей эстетичности и практичности. Изделиям важно выделять достаточное количество времени для полноценного просыхания. Сегодня на рынке представлены, как универсальные, так и модельные решения.

ЭВА

Речь идет о полимерном материале, который известен высокими показателями прочности и ячеистой структурой. Толщина изделия не превышает 10 мм. Благодаря небольшой глубине ромбовидных ячеек, происходит равномерное распределение воды, что снижает вероятность попадания влаги на детали кузова или обивку. Коврики в авто удерживают мусор и влагу, а также стойко переносят любые перепады температур. Данный материал не меняет свойств даже при снижении температуры до -50°С. Под влиянием солнца коврик не источает никакого неприятного запаха, не становится токсичным и не деформируется. Если на поверхность выльются агрессивные химические средства, подобная досадная случайность не окажет негативного влияния на изделие.

Двухслойные коврики

Для создания продукции Sotra используется специальный сертифицированный автомобильный ковролин. Коврики в авто имеют несколько слоев. Нижний не позволяет изделию скользить или пропускать влагу, а верхний влияет на задержание грязи и пыли. Продукция имеет оптимальный размер, что положительно влияет на обеспечение чистоты, шумоизоляцию и защиту обивки салона. Специальные салонные комплекты являются универсальными и подходят для использования, как в весенний, так и в зимний сезон (впитывают 3 л воды). Очистка может производиться либо посредством соответствующей услуги на автомойке, либо с помощью домашнего пылесоса. Коврики славятся высокими показателями износостойкости, а на водительской части имеется специальный прорезиненный подпятник.

Где заказать аксессуары?

Отличным решением считается интернет-магазин Sotra.ua, который:

  • занимается продажей качественных автомобильных приспособлений не первый год;
  • позволяет купить коврики в автомобиль по приемлемой цене;
  • предлагает оплату наличными, онлайн или на карту;
  • быстро оформляет покупку;
  • занимается реализацией только оригинальных продуктов;
  • доставляет заказ по Украине.

Топ новостей

  • 14.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • Категории