Вторник, 2 сентября 2:21




 


Украина
В Украине большая амнистия: на свободу выйдут более 4 тысяч зэков
17 декабря, 13:30
Согласно принятому на днях Верховной Радой Закону "Об амнистии", уже в ближайшее время на свободу выпустят более 4 тысяч зэков, отбывающих наказание за различные преступления сроком 5-10 лет. Это первая в нынешнем и крупнейшая за последние три года амнистия, сообщили в Госдепартаменте по вопросам исполнения наказаний.

 

"Мы приветствуем этот закон, который, во-первых, позволит вставшим на путь исправления осуждённым выйти по амнистии и, во-вторых, разгрузит учреждения исполнения наказаний, где сейчас содержится 146 428 человек, - сказал первый зампред департамента Николай Ильтяй. - Соответствующая работа уже началась - принятие решений об амнистии возложено на суды, а материалы для них будут готовить администрации учреждений".

 

 

Начальник управления по контролю за исполнением судебных решений департамента Алексей Двойнос уточнил, что под действие закона подпадают осуждённые, арестованные, находящиеся в СИЗО, а также те, кто приговорён к наказаниям без лишения свободы - к примеру, взят на поруки, ограничен в свободе.

 

 

Найдутся и такие, кто откажется от амнистии (если человеку осталось сидеть месяц-полтора, ему выгоднее отбыть срок полностью, так как, согласно закону, амнистия может применяться только раз на протяжении десяти лет), либо ему откажут в таком праве (если он злостный нарушитель).

 

 

В связи с этим, пишет издание, беспокоит вопрос, не приведёт ли амнистия к резкому всплеску преступности, особенно учитывая нынешнее кризисное время.

 

 

Такую перспективу г-н Двойнос отрицает: "Сейчас совсем другие времена, и рецидив среди попавших под амнистию крайне невелик. К тому же бывали амнистии и покруче. Вот в 1997 году обрели свободу сразу 22 тысячи осуждённых, но тогда в целом по стране отбывали наказание 220 тысячи".

 

 

Известный правозащитник Эдуард Багиров убежден, что в нашей стране амнистию заслуживают не менее 20 тысяч человек. "А в числе счастливчиков оказывается в 5-7 раз меньше, да и те в европейских странах вообще могли бы не сидеть, - сказал он. - Закон вовсе не гуманен. И от амнистии этих 3-4 тысяч криминогенная ситуация в обществе нисколько не изменится. По статистике, только 10-15% вышедших на свободу вновь возвращаются в тюрьмы и на зоны, остальные - живут нормальной жизнью".

 


tata   | 20 Января, 00:39
так когда будет эта амнистия кто знает
серега   | 23 Марта, 07:49
я не понимаю, зачем нужна амнистия? если палец отрезал новый не вырастет. если был уркой то он и останется уркоганом.обычно после амнстий повышается преступность. или это для того чтоб органы не раслаблялись?
мария   | 26 Марта, 21:34
среди зэков есть и нормальные люди!и некоторые очень ждут этой амнистии чтоб изменить свою жизнь в лучшуу сторону
Марина   | 18 Мая, 22:56
серега ты идиот7 или ты никогда с ментами не общался7. тогда ты просто счастливчик в нашей ментовской стране они в каждом из нас видят урку, неважно , на воле ты или в тюрьме
аля   | 24 Августа, 18:31
Серега я бы на тебя посмотрела будь бы ты не дай Бог на их месте.от тюрьмы ни кто не застрахован.а говорить зачем она (амнистия)нужна ну это уж вообще перебор.много там нормальных пацан сидит.а вешать сразу на всех клеймо урки не надо.отступится может каждый !!!!
delux   | 31 Августа, 17:25
Амнистия 2013 в Украине - какие статьи попадают *******regionnews.com.ua/index .php?newsid=524
Кат   | 6 Декабря, 21:52
Серега ты **** тебяб сюда яб пасматрел как ты заговорил.
Кат   | 7 Декабря, 08:48
Серега ты бы был нормальной малышкой я в этом уверен мы тебя ждем. Одельно Девушки благодарим за понимания от душы мы вас любим всех сразу ...
timoha.   | 22 Декабря, 23:55
Эсли чесно сейчас большенство людей седит безпонту.10%за свои преступление.40%за алкоголь попадают.50%за то что мусора хотят повышение.
Алена   | 5 Февраля, 07:15
в 2014 году будет амнистия ник то не слышал??? а то, что то так много говорят но ничего конкретного... то ли да, то ли нет! не понятно..!
Страницы:  1  2 следующая
Если вы не видите цифры на рисунке - включите поддержку изображений в Вашем браузере
ТАКЖЕ ЧИТАЙ :

Интересные факты от marketgid
Загрузка ...