Как одеть ребенка зимой на прогулку? - НОВОСТИ.UA - Самые интересные новости.
Мода
12.10.2016, 23:25 -

Знание мамы, как одеть ребенка зимой на прогулку, избавляет малыша от опасности заболеть от переохлаждения. Помочь в этом может зимний комбинезон трансформер для новорожденных, а также другие современные предметы одежды, разработанные со знанием особенностей организма маленьких детей.

Почему так важно выбрать правильную одежду для зимы?

Переохлаждение малыша до года наступает очень быстро из-за особенностей его терморегуляционной системы. От переохлаждения ребенок может не просто простудиться, оно может привести к заболеваниям сердечнососудистой системы, нарушениям развития головного мозга. Поэтому так важно следить за тем, чтобы одежда была адекватной окружающей температуре, и знать, как правильно одевать ребенка зимой.

Правила одевания для улицы

Важное правило: зимой на улице малыш должен быть одет в четыре, а то и пять слоев одежды! При этом верхний слой должен быть воздухонепроницаемым. Поэтому надеть водолазку и шубу будет худшим вариантом, нежели надеть на него маечку, трикотажную футболку с рукавчиком, теплый свитерок или кофточку и только потом комбинезон. В последние годы комбинезоны и полукомбинезоны стали пользоваться необыкновенной популярностью, и это оправданно для зимних прогулок.

Завершая разговор о количестве слоев на ребенке, добавим, что летом их не должно быть более двух (при температуре +23 градуса и выше), и до трех, если прохладно и температура воздуха +16-17°С. Тот же принцип действует при сборах новорожденного на прогулку. Такого кроху следует завернуть в пару пеленок, включая тонкую и байковую, а затем — в теплое одеяло. Новорожденному так будет теплее.

Грудничок от трех до шести месяцев будет чувствовать себя комфортно, если вместо обычного комбинезона его завернуть, предварительно одев, в теплый комбинезон-конверт. Теперь, когда понятно, как одеть ребенка зимой до года на прогулку, можно перейти к собственно одежде для зимней улицы.

А теперь в деталях

Магазин Пампик располагает широким ассортиментом товаров для детей, в том числе выбором одежды, обуви, спальных, купальных и прочих принадлежностей. Поэтому вооружившись ручкой и записав, что еще стоит заказать, следует отправляться в магазин за покупками. Итак, если малышу до трех месяцев, для прогулки зимой понадобятся:

  • подгузник;
  • носочки (резинку выбрать не тугую, иначе ножки могут замерзнуть):
  • распашонка нательная из хлопка и теплая распашонка с начесом и рукавичками;
  • пеленки фланелевая и тонкая для пеленания;
  • чепчик из хлопка и теплая шапочка.

Малыша заворачивают с хлопковое тонкое, а затем толстое шерстяное одеяло. При температуре ниже минус пять одеяло стоит вставить в пододеяльник и на матрасик коляски нужно положить подстилку из меха или шерстяную. Ребенку от трех до шести месяцев потребуется:

  • подгузник;
  • распашонка с рукавичками и ползунки;
  • комбинезон из флиса либо велюра;
  • чепчик и теплая шапочка на голову;
  • комбинезон-трансформер для зимы в виде конверта.

Если на улице ниже минус 5, то под комбинезон наружный стоит надеть комбинезончик потеплее, а также носочки пуховые или шерстяные. Сверху малыша можно укрыть одеялом, а под низ положить подстилку.