Морской круиз по Северной Европе
Семья и дом
13.04.2018, 19:31 -

Северные страны — это не только пасмурное небо и снег. Пример тому Норвегия, где за одно путешествие можно побывать в горах и космополитическом Осло, порыбачить и попробовать традиционные блюда, увидеть архитектурные памятники и нетронутую природу. Чем в первую очередь стоит заняться в Норвегии туристу? Лучшим вариантом для знакомства с Северной Европой - являетсякруиз, который позволяет больше городов за одно путешествие. Проживая на круизном лайнере Вы сможете ощутить все прелести круизного отдыха, а также побывать в наиболее туристических местах Северной Европы. Круиз по средиземноморью также впечатлит туристов красоты древних столиц, песчаными пляжами - выбор за Вами.

Посетить столицу
Начинать знакомство с Норвегией нужно с посещения Осло. Здесь меньше исторических памятников, чем в других европейских столицах, но туристам скучать не приходится. Город славится насыщенной культурной жизнью. В маршрут стоит включить Вигеланд-парк, где собраны десятки скульптур Густава Вигеланда, затрагивающие разные проявления человеческой жизни. Круглый год популярностью пользуется Королевский дворец. По зданию в стиле классицизма проводятся экскурсии, а живописный сад дополняет облик сооружения. Из действительно старых достопримечательностей в Осло можно посетить Кафедральный собор XVII века и крепость времён позднего Средневековья. Визитная карточка норвежской столицы — Старый город, где все дома датированы XVIII веком.
Осло хоть и считается одной из самых северных столиц в мире, летом здесь можно отдохнуть на пляжах. Если позволяет погода, местные выбираются на песчаное побережье, отдавая предпочтение островам. А зимой отправляются на горнолыжные склоны. Их общая протяжённость в пределах Осло составляет 3 км. За 20 минут из города можно доехать до курортной зоны Триванн.

Отдохнуть активно
Норвегия с её уникальной природой — любимое направление активных туристов. Здесь созданы условия для рафтинга, треккинга и велотуров. Можно отправиться в тур на каяках, фототур или круиз по островам и фьордам. Особенно часто Норвегию для отдыха выбирают рыбаки. Её воды обеспечивают отличный улов почти круглый год. Во фьордах и море ловятся морской окунь, треска, палтус — всего около 15 видов рыбы. Планируя такой вид отдыха в Норвегии, стране с суровой природой, лучше обратиться к услугам профессионалов. Многие компании предлагают многодневные туры и короткие экскурсии, в том числе комбинированные, которые позволят совместить несколько видов активности.

Побывать в Бергене
Берген — сокровищница и национальное достояние Норвегии. Это город «пряничных» домиков, средневековых памятников и удивительной природы, который ничуть не уступает Осло по популярности, а иногда и превосходит столицу. В Бергене туристической меккой стал квартал Брюгген на набережной. Именно здесь были построены самые первые здания города. Многие из домов сохранились — в них располагаются музеи и работают рестораны.
Затем стоит отправиться в крепость Бергенхус, на территории которой находится замок Хоконс Холл — памятник XIII столетия. Рядом можно увидеть башню Розенкранца, построенную в стиле Норвежского Ренессанса. К вершине башни ведёт узкая лестница. В Бергене нельзя забыть фуникулёре Флойбанен, который доставляет всех желающих до одноимённого холма. С высоты получаются самые захватывающие фотографии Бергена. В конце пути ждёт оборудованная площадка для отдыха с озером, кафе и местами для пикников.

Попробовать национальные блюда
Норвежская кухня простая по своей сути, и её корни нужно искать в деревенской жизни. Местная гастрономия лишена изящества, свойственного высокой кухне, но является настоящим предметом гордости для норвежцев. Основа — рыба и все виды морепродуктов, которыми традиционно богаты воды Норвегии. Стоит попробовать деликатес лютефиск из трески и лососевый суп со сливками. Также Норвегия известна блюдами из баранины, которая получается необыкновенно нежной, и сырами — самым знаменитым стал коричневый брюнуст. На десерт можно выбрать пончики смультринг с бренди и кардамоном или вафельное печенье крумкаке.

Купить традиционные сувениры
Покупка сувениров — часть любого путешествия, а особенно в Норвегии, которой есть чем порадовать любителей шоппинга. Обычно туристы ищут в магазинах знаменитый норвежский свитер, украшенный орнаментом. Цена качественного изделия может превышать 150 евро. Ещё один аутентичный сувенир — изделия с традиционной росписью росемалинг. В продаже есть оригинальные подносы, тарелки, чайники, шкатулки, часы. Любителям небанальных подарков понравится местный алкогольный напиток из картофеля — Аквавит. Его производят во всех странах Скандинавии, а Норвегия специализируется на премиальных сортах.