Звукосниматели для гитары – это устройства, при помощи которых можно преобразовывать звуковые волны в акустические сигналы. После этой процедуры можно записать звук на любой носитель или увеличить его громкость. Звукосниматель для акустической гитары надо выбирать в зависимости от потребностей музыканта и особенностей работы устройств. Варианты могут быть такими – микрофон, магнитные звукосниматели, пьезоэлектрические.

Зачем нужны звукосниматели

Устройства для преобразования звуков могут понадобиться по разным причинам. Мелодичное звучание акустической гитары на большом концерте услышать сложно, и применение микрофона может значительно улучшить ситуацию. Но приближать их к струнам не всегда является удобным выходом. Музыкант оказывается как бы привязанным к участку, где установлен микрофон, а посторонние шумы могут исказить звучание гитары.

Звукосниматель Dimarzio

Звукосниматели изобрели в конце двадцатого века – это небольшие по размеру устройства с возможностью встраивания в корпус. Гитары, оснащенные ими, называются электроакустическими. Теперь можно услышать и записать даже очень слабые звуки, производимые струнами. Звучание гитар получается громким, четким и реалистичным.

Виды звукоснимателей

Устройства отличаются типом конструкции и техническими свойствами. Они могут быть магнитоэлектрическими и пьезоэлектрическими. Приспособления с одной встроенной катушкой называют синглами, с двумя – спаренными, или хамбакерами.

Звукосниматель Maxtone

Пьезоэлектрические разновидности похожи на датчики для оснащения электрогитар, но прием звука с их помощью осуществляется на других частотах. Магнитные механизмы при установке не нанесут корпусу вреда – они легко помещаются в специальные отверстия инструмента. Подходят для инструментов со струнами из металла – такими, как контрабас, гитара. Нейлоновые разновидности издают колебания, которые звукосниматель не уловит.

Работа пьезоэлектрических звукоснимателей

Пьезоэлектрические звукосниматели лучше использовать для акустических инструментов. Они способны улавливать все колебания, преобразовывать и придавать им усиление. Звучание в результате получается мягким и глубоким, очень реалистичным. Разработаны модели пьезодатчиков съемного и стационарного типа. Вы можете купить укулеле или акустическую гитару со встроенным элементом.

Звукосниматель Carlsbro

Звукосниматели пьезоэлектрического типа могут напоминать узкие палочки или таблетки. Последний из вариантов укрепляется на липучках, помещается снаружи и внутри корпуса. Музыканты самостоятельно выбирают подходящее расположение. Более дорогостоящие стационарные модели дают качественное и четкое преобразование звука. Если нет хорошего практического опыта, самостоятельной установкой лучше не заниматься.

Топ новостей

  • 05.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • 04.04.2020

  • Категории