Если в 20-25 молодой организм прощает ошибки в уходе за кожей лица, то ближе к 30 к выбору косметики нужно подходить более ответственно. Экономить здесь категорически нельзя, но и переплачивать за рекламу раскрученных брендов ой как не хочется, правда? На сайте https://shine-bright.com.ua/the-ordinary представлен настолько широкий ассортимент продукции для ухода за кожей лица, что бывает легко запутаться. Мы подготовили пару советов, которые должны помочь вам сориентироваться и правильно выбрать уход.

Доверяйте проверенным брендам

Мы говорим не о косметике из масс-маркета, а о брендах, которые уважаются косметологами и существуют на бьюти-рынке уже не один год. Например, очень рекомендуем рассмотреть продукты The Ordinary. Это известный на весь мир канадский бренд косметики, принадлежащий компании Deciem. Главная фишка этих средств в том, что косметика The Ordinary. полностью безопасна для здоровья человека и окружающей среды. Она изготавливается в строгом соответствии с рецептурой, разработанной в лаборатории компании. Авторитетные биохимики и косметологи изготовили высококачественные косметические препараты, получившие в Канаде все необходимые сертификаты о безопасности для здоровья. Упор здесь делается на простые и понятные компоненты, действие которых доказано многолетними исследованиями. The Ordinary. производят косметику с AHA- и BHA-кислотами, ретиноидами и маслами. Здесь мы вряд ли встретите экзотические ингредиенты, такие как слизь улитки или экстракт ласточкиного гнезда.

В чем фишка The Ordinary.

Этот бренд получил бешенную популярность, благодаря оптимальному соотношению цена/качество косметики. Почти все препараты, выпускающиеся компанией, содержат всего 1-2 активных компонента (себестоимость которых несколько центов) и вспомогательные ингредиенты для лучшего усвоения. Упаковка у косметики очень минималистична, то есть за нее вы тоже не переплачиваете. Канадская компания не слишком тратится на рекламу, только развивает свои социальные сети и сайт, это тоже позволяет поддерживать доступную стоимость косметических средств.

Общие рекомендации по выбору крема для лица

  • Крем должен подходить вашему типу кожи. Информацию об этом производитель указывает на упаковке. Если на жирную кожу нанести крем для сухой, то почти сразу вы получите массу неприятностей: закупорку пор, высыпания и так далее. Если самостоятельно вы не можете правильно определить свой тип кожи, тогда за консультацией лучше обратиться к специалистам.
  • Возрастная категория средств имеет значение. Если молодую кожу достаточно просто увлажнять, то зрелой нужно питание, лифтинг и разглаживание морщин.
  • Дневной крем с SPF — это must have. Фотостарение кожи никто не отменял, поэтому очень рекомендуем пользоваться солнцезащитными средствами на постоянной основе. Как минимум, сам дневной крем должен быть с SPF.

Помимо крема, не стоит пренебрегать дополнительными уходовыми средствами. Мы говорим о различного рода масках, сыворотках и так далее. В вашем ежедневном уходе должно быть минимум 5-7 продуктов, которые вы наносите последовательно для улучшения результата. В летнее время года можно отдельно добавить еще и SPF защиту, особенно если вы живете в южных регионах и в вашей климатической зоне много солнечных дней в году. Что касается масок, мы рекомендуем использовать тканевые и держать их на лице не более 15 минут. Этого времени более чем достаточно для питания кожи лица, без пересушивания и создания парникового эффекта. Дольше держать ни одну маску точно не стоит, так как эффект может быть обратным.

Топ новостей

  • 13.08.2022

  • 13.08.2022

  • 13.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • 12.08.2022

  • Категории