Научно-техническая революция оказала серьезное влияние и на бьюти-индустрию. Лазерная эпиляция – это положительно зарекомендовавший себя и доказавший свою эффективность метод по удалению нежелательных волос на теле. Но у пациентов, которые приняли решение прибегнуть к данной процедуре, возникает много вопросов, касающихся особенностей проведения сеансов и ожидаемых результатов. Опытные специалисты известной в Украине сети салонов лазерной эпиляции ТК Лазер отобрали пять самых популярных из них.

Насколько безопасна процедура для здоровья

Лазерная эпиляция стала известной с 60-х годов прошедшего столетия благодаря ошибке физика во время эксперимента с лазером: его рука, случайно подставленная под аппарат, осталась без волос. В косметологическую практику метод вошел в 90-х годах 20 века и по настоящий момент не было зафиксировано ни одного заболевания, вызванного процедурой. Перед проведением сеанса специалист обязан осмотреть пациента на предмет здоровья кожи и целостности кожных покровов.

Может ли лазер спровоцировать появление пигментных пятен

Если эпиляция выполняется по всем правилам, то появление гиперпигментации исключено. Это может случиться при условии, что мастер неправильно определил фототип клиента и некорректно выставил параметры аппарата, в результате чего было оказано чрезмерное воздействие на кожу. Так, настройки аппарата для удаления светлых волос отличаются от настроек для темных волос. Чтобы избежать нежелательных последствий, следует тщательно выбирать салон лазерной эпиляции и оборудование, применяемое в нем.

Какое оборудование самое эффективное и безопасное

На рынке лазерной эпиляции лидирует диодный лазер. Установленная на аппарате диодная головка производства Dilas (Германия) обеспечивает быстрый и устойчивый результат, а качественная система охлаждения позволяет сделать воздействие луча на кожу безболезненным.

Сколько сеансов необходимо провести для достижения эффекта

Воздействию лазерного луча подвергаются фолликулы растущих волос. Вследствие термической и механической деструкции волосяные луковицы разрушаются и с каждым новым сеансом их становится все меньше, а вновь отрастающие волоски истончаются и осветляются. Количество процедур для каждого пациента индивидуально. Оно зависит и от мощности светового потока, обрабатываемого участка тела (в среднем: лицо – 3-4 сеанса, руки и подмышечная зона – 5-6, ноги – 5-10, зона бикини – 4-8). Периодичность проведения сеансов составляет 1,5-2 месяца.

Избавит ли лазер от нежелательных волос навсегда

Лазерная эпиляция не избавляет от нежелательных и вросших волосков навсегда. На скорость роста волос влияют генетические факторы, гормональный фон человека, цвет кожи и волос, скорость обмена веществ. Но бесспорное преимущество метода заключается в длительности эффекта, обычно его хватает на 3-10 лет. Для поддержания достигнутых результатов рекомендуется повторять сеансы не реже одного-двух раз в год.

Топ новостей

  • 23.10.2020

  • 23.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории