Вибропрессованная тротуарная плитка — искусственный штучный строительный материал, предназначенный для мощения автодорог, тротуаров, площадок перед зданиями и т. д. Изготавливают её из смеси щебня, песка, воды, цемента, химических добавок. Для придания изделиям определённого цвета добавляют краситель. При производстве смесь укладывают в формы из металла и прессуют под действием вибрации.

Преимущества использования вибропрессованной тротуарной плитки

Так как существует множество цветов, форм и размеров изделий, брусчатку очень любят использовать в ландшафтном дизайне. Кроме эстетических, можно также выделить следующие преимущества:

  • Прочность, морозостойкость, длительный период эксплуатации (больше 20 лет);
  • Возможность создания покрытия любой формы;
  • Простота замены отдельного элемента, в случае его повреждения;
  • В отличие от асфальта и бетона, дорожное покрытие из брусчатки можно использовать сразу;
  • Экологичность.

Кроме того, тротуарная плитка не требует особого ухода. Мыть её можно обычным мыльным раствором, а для удаления масляных и других сложных пятен использовать специальные средства.

Как выбрать?

При выборе тротуарной плитки в первую очередь обратите внимание на стоимость за квадратный метр. Если цена очень низкая, то скорей всего при изготовлении были использованы некачественные материалы или не соблюдались технические условия. Такая брусчатка быстро теряет внешний вид, имеет маленький срок эксплуатации (уже через 2-3 года дорожное покрытие приходится менять).

Также, чтобы не ошибиться и выбрать качественную продукцию, нужно обратить внимание на следующие моменты:

Звук при ударе одного изделия о другое. Если звук глухой, то скорей всего при изготовлении в смесь добавили больше воды, чем требуется. Если звук звонкий, то тротуарная плитка произведена с соблюдением технических условий;

Толщина. Следует знать, что брусчатка толщиной 40 мм подходит только для пешеходных дорожек, 60 мм применяется для мощения площадок, по которым будут ходить люди и ездить легковые автомобили. Для дорог с интенсивным движением грузовых и легковых авто следует брать изделия толщиной 80 мм. Перед укладкой тротуарной плитки нужно установить бордюр, в Киевеhttps://yarmax.com.ua/ustanovka-bordura-kiev/ можно обратится в компанию ЯрМакс.

Цвет. Слишком яркий цвет говорит о добавлении в смесь большого количества красителя, что отрицательно сказывается на прочности брусчатки.

Стоит узнать у продавца и о составе смеси для формовки изделий. Если там присутствует глина, то от покупки лучше отказаться. Такая тротуарная плитка получается очень хрупкой и легко разрушается под действием влаги.

Где купить?

Приобрести вибропрессованную брусчатку по низким ценам можно в нашей компании YarMax.com.ua. Мы работаем без посредников, а значит, продаём свою продукцию без дополнительных наценок. Кроме того, наша компания гарантирует качество. Мы готовы при необходимости предоставить покупателю сертификат соответствия и заключения об испытании выбранной им продукции. Мы не экономим и используем ингредиенты для формовочной смеси только от известных производителей, хорошо зарекомендовавших себя на рынке. Каждый этап производства тротуарной плитки проходит под строгим контролем специалистов.

Если остались вопросы, то наш менеджер всегда готов на них ответить. Звоните или закажите звонок через форму обратной связи.

Топ новостей

  • 29.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • Категории