Белорусский боец смешанных единоборств Андрей Орловский вызвал на бой россиянина Александра Волкова, который в интервью говорил об интересе к подобному поединку, но официально пока не согласился.

Как отмечает портал Legalbet.by, за всю профессиональную карьеру Орловский только однажды сумел справиться с представителем России.

9 апреля 1999 года. Орловский — Дацик

Орловский дебютировал в профессиональном спорте на турнире M-1 MFC — World Championship 1999 в Санкт-Петербурге. Противником белорусского спортсмена стал ещё один дебютант — местный боец Вячеслав Дацик, позднее заработавший себе известность эксцентричными выходками в ринге (3 из 14 его профессиональных боев закончились дисквалификацией) и вне его.

Орловский уверенно владел преимуществом, но первый же точный удар Дацика на седьмой минуте раунда отправил Андрея в нокаут.

Дацик прошёл дальше по сетке турнира, но уже в следующем бою армянину Мартину Малхасяну.

9 апреля 2000 года. Орловский — Зенцов

Ровно через год Орловский снова вышел в ринг против российского бойца — это случилось на турнире M-1 MFC — European Championship 2000. В первом раунде Андрей победил удушающим приёмом нидерландского бойца Михаэла Тилроя, а в финальной схватке турнира его ждал россиянин Роман Зенцов.

Бой продлился чуть больше минуты. Орловский одержал победу техническим нокаутом. Первая и пока единственная победа Андрея над представителями России.

24 января 2009 года. Орловский — Емельяненко

В главном бою турнира Affliction: Day of Reckoning Орловский встречался с легендой ММА Фёдором Емельяненко. Белорус подходил к бою на серии из пяти побед (четыре из них нокаутом), а Фёдор не знал поражений 25 боев подряд.

Поединок закончил на четвёртой минуте первого раунда — Орловский зажал Емельяненко у сетки, но контратака Фёдора была безупречна и отправила Андрея в нокаут, который был признан лучшим в 2009 году.

12 февраля 2011 года. Орловский — Харитонов

Бойцы встретились в рамках 1/4 финала Гран-при промоушена Strikeforce в тяжёлом весе. В турнире приняли участие лучшие тяжеловесы того времени: Фёдор Емельяненко, Алистар Оверим, Фабрисио Вердум, Антонио Сильва, Джош Барнетт и Бретт Роджерс.

Орловский работал первым номером, но Харитонову удалось оттеснить его к сетке и провести серию точных ударов, закончившуюся нокаутом.

В следующем раунде Харитонов потерпел поражение сабмишном от американца Джоша Барнетта. Победителем турнира стал Даниэль Кормье, заменивший в полуфинале травмированного Алистара Оверима.

15 сентября 2018 года: Орловский — Абдурахимов

Встреча состоялась в рамках промоушена UFC в андеркарде поединка Хант — Олейник, который прошёл в Москве.

Победу единогласным решением судей одержал дагестанский боец.

Свой следующий поединок Орловский проведет 16 октября в Лас-Вегасе против бразильца Карлоса Филиппе, а Волков 30 октября в Абу-Даби сойдётся в ринге с поляком Марчином Тыбурой.

Топ новостей

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • 03.12.2022

  • Категории