Большинство наших современников считает, что настоящее время связано больше с художественно-декоративным искусством, а мировые шедевры – это прерогатива прошлого. Это справедливо только отчасти, так как наши предшественники также создавали предметы искусства с оглядкой на античные ценности, которые им казались недостижимым идеалом. В нашем распоряжении не только многочисленные средства самовыражения и художественные инструменты, но и технологии. Это делает возможности каждого отдельного человека шире и доступнее.

Стилистика кафе и ресторана как маркетинговый фактор

В ресторане и кафе есть два фактора, на которые делается ставка по привлечению клиентов. Это оригинальный интерьер и кухня. Особенно интересно будет в заведении, если вам удастся увязать эпоху интерьера и блюда. Но речь, конечно же, пойдет не об этом.

Материалы для оформления можно выбирать из широкого разнообразия, но многие дизайнеры с нами согласятся, что использование кованых изделий и ковки в интерьере кафе или ресторана позволяет создать особую романтическую атмосферу, которую можно бесконечно обыгрывать.

Интерьеры с декоративными коваными элементами могут быть оформлены в следующих стилях:

  • В романском – это стиль, который исторически предшествовал готике, его еще называют замковым, но это правильно лишь отчасти. В его основе лежит античная художественная идеология в брутальной форме из-за утраченных способов обработки;
  • Ренессанс – речь идет об Эпохе Возрождения и возрождении античных ценностей. Фантазировать можно бесконечно, на тему театрального барокко и рококо, повторяя изящные классические кованые люстры с хрустальными подвесками;
  • Ан-нуво – это стиль, предшествующий модерну, вернее является его родоначальником. К этому же периоду относятся светильники Тиффани и изящная мебель с дорогой инкрустацией и отделкой драгоценным шпоном;
  • Лофт – этот вариант оформления позволяет фантазировать и использовать практически любой декор, в том числе, кованный и относящийся к разным эпохам.

Конечно, заказать полноценную кованую отделку, еще и аутентичную к оригинальному стилю, обойдется недешево. Но все варианты декора по указанным стилям можно сделать самостоятельно и довольно быстро, если приобрести станки для холодной ковки. Существует и традиционное ручное оборудование, но именно станки являются идеальным выбором, если нужно оформить большой объект в небольшие сроки. Ремонт в указанных стилях можно также сделать самостоятельно, не переживая за качество отделки.

Что такое холодная ковка

Кованые изделия могут выполняться по технологии горячей и холодной ковки. Холодный способ позволяет изготавливать декоративные изделия, избегая разогрева металла. Это возможно при большом механическом усилии. Кованные изделия изготавливаются из отдельных фигурных железных деталей, которые крепятся между собой металлическими скобами или с помощью сварки. Металлический декор представляет собой многочисленные завитки, которые создают оригинальный орнамент в готовом изделии.

Источник - сайт http://www.newforge.in.ua/. 

Топ новостей

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 20.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • 19.05.2019

  • Категории