Ни для кого не секрет, что грузовые шины – важнейшая деталь автомобиля. Их состояние напрямую влияет на безопасность движения. Именно поэтому очень важно не ошибиться с выбором, приобретая комплект шин.

В первую очередь, выбор зависит от спецификации, модели и технических параметров грузовика. Существуют разные профили и протекторы резины. Грузовые шины бу для автобуса и спецтехники будут значительно отличаться друг от друга.

Низкий профиль обеспечивает лучшую маневренность и устойчивость. Для поездок по бездорожью необходима широкопрофильная покрышка. Вид протектора делиться на три основных типа: универсальный, дорожный и повышенной проходимости. Не лишним будет напомнить и о сезонности. Так же, как и в случае с легковыми автомобилями, резина должна соответствовать погодным условиям.

 

Почему шины б/у могут оказаться лучше новых?

Резина для грузовиков – это довольно дорогая вещь. Хоть в Украине и можно купить новые недорогие покрышки, но вот их качество весьма сомнительное.  Это вполне может оказаться китайским фальсификатом, изготовленным с нарушением технических и технологических условий. Поэтому вполне разумно купить б/у резину, импортированную из Европы, которая осталась в хорошем состоянии.

Кликнув сюда можно просмотреть различные варианты шин, предлагаемые для грузовых автомобилей. Импортируемые из Германии, они были изготовлены специально для европейского потребителя.

 

Не покупайте б/у шины «вслепую». Проведите тщательный визуальный осмотр. Посмотрите маркировку, которая должна быть одинаковой на всем комплекте. Проверьте дату выпуска резины (старше 5 лет приобретать не рекомендуется). Это та часть автомобиля, которая отвечает за безопасность. Помните об этом.

Как выбирать и где покупать б/у резину?

Чего делать точно не нужно, так это покупать б/у покрышки у перекупщиков или через бесплатные объявления. Учитывая большое значение этой детали, необходимо найти надежного продавца б/у шин для автомобилей от ведущих торговых марок. Магазин, который дорожит своей репутацией, реализует товар надлежащего качества.

Кстати, в каталоге на сайте rezina-by.com.ua можно подобрать б/у резину подходящего типоразмера, привезенную из Германии (без пробега по плохим украинским дорогам).

Внешний вид – первое, на что следует обратить внимание. Порезов и микротрещин быть не должно. Глубина протектора желательна 6-8 мм. Перед покупкой, удостоверьтесь в том, что магазин дает гарантию на установку. Ведь окончательно убедиться в качестве б/у шины можно лишь после проверки на балансировочном станке и бортирования. Обратите внимание, что во время проверки не должно быть слышно биения (ни радиального, ни осевого). 

 

Топ новостей

  • 23.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 22.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • 21.05.2019

  • Категории