Все про часы Audemars Piguet

Часы Audemars Piguet - аксессуары, которые производятся в Швейцарии на одной из самых престижных и крупных мануфактур. Изделия этого бренда примечательны не только высоким качеством исполнения, но и тем, что они создаются под руководством прямых потомков создателей бренда Пиге и Одемара - двух старых школьных друзей, которых объединила страсть к искусству и новаторству. Этот бизнес имеет почти полутора вековую историю и зародился в 1875 году. Он начался в небольшой мастерской, в которой производились хронометры в небольшой швейцарской деревушке La Vallee de Joux. Именно с нее начал свое дело Одемар, который до этого обучался премудростям часового дела у своего отца. Молодой человек познавал все тонкости работы и когда почувствовал, что готов работать самостоятельно - отделился от семьи и начал заниматься тем, что проверял часы и подготавливал их к продаже в своей мастерской.

часы Audemars Piguet

Со временем работы стало больше и он решил обратиться к своему школьному товарищу Эдуарду-Огюсту Пиге, который также трудился на благо семьи в этой сфере. После 6 лет совместном работы друзья пришли к выводу, что достичь успеха в этой нише они смогут лишь при условии создания собственного бренда. Так, в 1881 году было зарегистрировано предприятие «Audemars Piguet & Cie».

Часы Audemars Piguet - настоящие шедевры часового искусства, безупречное качество которых обеспечивалось четким разделением обязанностей молодых часовщиков. В то время Одемар взял на себя создание хронометров, а Пиге отвечал за эстетичную сторону и доводил изделия до совершенной формы. После, молодые люди совершенствовали поставляемые на продажу изделия и дополнили их вечным календарем и т.д. Большой спрос на высококачественные аксессуары обусловило необходимость найма часовых мастеров. Ведь владельцы уже не справлялись с теми объемами задач, которые ложились на их плечи.

Со временем отлаженная работа позволила потомкам молодых часовщиков открыть отделы в Женеве, Нью-Йорке и столице Германии. Сегодня часы Audemars Piguet известны всему миру, создатели не останавливаются на достигнутом уровне и постоянно совершенствуют свои модели. Коллекции отличаются уникальностью и совершенством.

Швейцарские часы Audemars Piguet

Сколько стоят часы Audemars Piguet?

Аксессуары этого бренда трудно назвать бюджетными, винтажные экземпляры обойдутся от 1500 долларов, а вот современные модели коллекции Royal Oak могут стоить и несколько сотен тысяч долларов.

Уникальной особенностью первых часов этой линейки было то, что для изготовления корпуса использовалась нержавеющая сталь. Ранее никто и никогда не пытался поставить сталь в одну линейку с платиной, золотом и серебром.
Уточнить стоимость понравившейся модели и купить оригинальные часы в Киеве можно в магазине Люксгрупс. Ассортимент, представленный на онлайн-полках просто огромен. К покупке доступны:

  • необычные часы Audemars Piguet watches Sachin Tendulkar Chronograph Limited Edition 150;
  • стильные мужские часы сложной формы Audemars Piguet watches Royal Oak Date (RG / White / Leather) ;
  • сдержанные Audemars Piguet watches Royal Oak Dual Time (SS / Black / SS);
  • изящные Audemars Piguet watches Millenary Ladies Chronograph (SS / Black / Pink Leather) для настоящих леди.

У магазина есть доставка в другие города Украины. Поэтому если хочется приобрести часы Audemars Piguet для личного пользования или на подарок дорогому человеку, то сделать это можно из любой точки страны.

Топ новостей

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • 29.06.2022

  • Категории