Саморазвитие, как оно есть или почему выходя на новый уровень жизнь уже не та

Саморазвитие – трудная пора в жизни человека, который он использует для переоценки ценностей, изучения интересующих тем и смены ритма существования в целом. Каждый приходит к нему в свое время, но это не меняет сути сложности данного периода. Почему это тяжело?

С детства детей приучают к определенному режиму, к которому мы привыкаем. Причем довольно скоро. Вы обнаружите, что после школы необходимо поступить в университет, затем идти на работу и сидеть там до пенсии. Происходит это годами, причем с каждым новым, связь к стереотипному мнению «так нужно» приживается очень крепко. Так сильно, что потом вы жалуетесь на молодежь и крутите у виска, увидев подростка с зелеными волосами.

Но если же вы разрываете этот бесконечный круг, выходите из него, то сладко вам точно не будет. Придется столкнуться с непониманием, осуждением и попытками переубеждения перейти на стабильную старую сторону. Здесь главное не сдаться, и настаивать на своем.

Изучая разные сферы благодаря саморазвитию, вы будете проходить несколько стадий.

1. Восторг

Узнав что-то необычное, что можно применить в реальности, помочь другим –это же круто! Тем более, если эта информация абсолютно изменила отношение к чему-либо.

2. Хочу больше!

Из-за наплыва полезностей, вас непросто будет остановить. Вы будете скупать все книги, смотреть все популярные и не очень фильмы и так далее. Изучать новинки литературы по саморазвитию здесь или на других порталах.

3. Грусть и опустошение

Собрав в кучу все то креативное, вам покажется что этого недостаточно, мало. Затем, начнутся сомнения в себе: «а достаточно ли я знаю?», «я плохо понимаю эту область», «хватит ли моих умений, чтобы помочь другим?»

Потом наступает период осмысления близкого окружения. Усвоив, что окружение = отражение вас самих, вы начинаете пристально наблюдать за всеми, кто находится рядом. Выясняется, что дружили и общались вы с фальшивками, которые умело вас использовали чересчур долго, а самой дружбы вообще не было. В момент ваш список «лучшие друзья» превратится в «знакомые». Этому даже не надобно удивляться, сейчас разберетесь почему.

Помните, что всегда проще стоять на месте, ничего не меняя. Из-за непривычки и быстрых перемен, ваше тело и сознание конечно будут сопротивляться, потому что еще не в курсе, что дальше будет лучше. Они боятся за вас из-за отсутствия гарантий, стабильности и безопасности. Это придет со временем. Если вам затруднительно, это может означать лишь одно – вы на разумном пути.

Изучая что-то иное, копаясь в себе в поисках самосовершенства и истины вы становитесь на новый высший уровень. Он открыт таким же людям, как и вы. Тем, кто так же, саморазвивается и занимается собой. Тем фальшивкам он просто не доступен. Они даже не задумываются о его существовании, и продолжают «жить» в своем узком сознании.

Осуждение, отсутствие друзей и поддержки – все это невероятно давит и как будто заставляет вернуться к тому что было до трансформации. Но этого делать ни в коем случае нельзя! Таков переломный момент. Стоит быть выше этого, и просто идти вперед, потому что дальше будет только круче.

4. Чистый кайф

Пройдя все трудности, вы почувствуете, что все было не зря. Поймете, что были правы, когда не опустили рук. Будете хвалить себя за упорство и силу, и правильно! Забавно то, что те, кто осуждал вас один пункт назад, на этом этапе обычно просят помощи и совета как стать таким же. Это ли нельзя считать победой?

Углубление знаний как оно есть – это совокупность неизведанного и интересного, сложного и простого, трудного и легкого. Определить подходит ли оно вам вы можете только попробовав. Как бы там не было, если вы уже читаете эти строки, вы точно находитесь на верном пути и у вас все получится!


Про змішувачі для душу

Топ новостей

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 30.01.2023

  • 29.01.2023

  • 29.01.2023

  • 29.01.2023

  • 29.01.2023

  • Категории