Юристы называют первый понедельник после праздников "D-Day" и готовятся к шквалу звонков от желающих избавиться от брачных уз.
В службу по психологической поддержке супругов Relate в праздничный период поступает на 50% больше звонков, чем обычно, пишет The Times.


Если верить исследованию государственной организации Family Meditation Helpline, семейные ссоры могут стать следствием нескольких причин, как-то: значительные расходы в связи с Рождеством, слишком долгое сидение дома или свалившиеся на голову родственники с их бесконечным "погостить".


"Рождество нельзя назвать причиной бракоразводных процессов, но оно, безусловно, является неким катализатором. В результате январь для нас – самое хлопотное время в году, – рассказывает Джеймс Стюарт, сотрудник адвокатского бюро Manches – крупнейшего в Великобритании объединения специалистов по семейному праву.


"Есть множество причин, по которым несчастливые в браке люди, подумывающие о разводе, предпочитают не начинать этот процесс в декабре. Из них главная – желание хорошо встретить Рождество. А когда праздник позади и дети идут в школу, приходит черед решать, подлежит ли этот союз восстановлению или нет", – говорит Стюарт.


Большинство разводятся по причине измены, треть – из-за скуки


Пока одни разводятся, другие ищут работу.


Проведенный сайтом Jobsite.co.uk опрос показал, что двое из пяти британцев планируют начать поиски нового места в январе, причем большинство намеревается начать как раз с понедельника.


По словам Кейт Поттс с сайта Jobsite.co.uk, "поскольку на рождественских праздниках у людей появляется время подумать о своей работе, наверное, нет ничего удивительного в том, что в первый же рабочий понедельник многие начинают искать что-то в большей степени отвечающее их запросам".


Среди причин, заставляющих начать поиски новой работы, чаще всего называют желание найти место, которое будет приносить меньше стрессовых ситуаций, больше удовлетворения и, разумеется, больше денег. Ведь надо же как-то оплачивать рождественские счета и услуги специалиста по бракоразводным процессам.


ЗA Киев

Топ новостей

  • 25.01.2020

  • 24.01.2020

  • 23.01.2020

  • 23.01.2020

  • 23.01.2020

  • 23.01.2020

  • 22.01.2020

  • Категории