Собираясь приобрести кабинку для ванной комнаты, необходимо предварительно изучить немало информации, оценив все возможные варианты и модели, благо сегодня на рынке они представлены в широком ассортименте. По сути, окончательный выбор будет варьироваться между двумя большими группами: душевым уголком и душевой кабиной.

Душевая кабина Hoesch SensePerience, прямоугольная, пристенная, без поддона, левая, 160х100, 532361B | Сантехника - онлайн заказ в интернет-магазине GNEZDO ™ Санкт-Петербург

Как сделать правильный выбор запланировав покупку душевого уголка для ванной комнаты, следует сразу приготовиться к тому, что строительных работ избежать не удастся. Место установки непосредственно перед монтажом уголка тщательно выравнивается, после чего создаётся качественная гидроизоляция и монтирует поддон - на самом деле это только звучит настолько страшно, много времени и денег подобные работы не отнимут. Плитка также укладывается обычно новая.

Тем же, кто не желает возиться с установкой, можно порекомендовать сразу приобрести цельную душевую кабину - своеобразное замкнутое пространство, полностью изолированное от ванной комнаты благодаря специальным перегородкам. В такой комплект дополнительно входит поддон, стенки, двери и все системы, обеспечивающие полноценную работу.

Душевая кабина с глубоким поддоном 800*800*1940 мм - купить в Киеве и Украине, недорогая цена, интернет-магазин

Каким должен быть поддон в душевой кабине

Данный элемент на рынке сегодня предлагается на любой вкус. В первую очередь, разнится глубина поддона, всегда можно выбрать также форму, от традиционной круглой до многоугольной. Прочность и долговечность от этого точно не зависят.

В качестве сырья для изготовления поддонов применяют керамику, акрил либо эмалированный чугун. Их отличает надёжность и простота в эксплуатации, а также простота очистки. Расцветку поддона можно пободрать на ваш вкус, например в интернет-магазине Keramis.

Выбираем поддон для душа правильно: советы специалистов - ДомоСпа

Как подобрать внешнее ограждение

Двери и стенки для душевой кабины изготавливаются обычно из прочного акрила или стекла, дополнительно на них наносится декор, оттенки основы также могут варьироваться. Дверки могут быть как раздвижными, так и распахивающимися. Первый вариант не требует дополнительного пространства для открывания двери наружу. Раздвижная дверь бывает многосекционной, не утрачивая при этом герметичности.

Для стенок чаще всего используется стекло - более простое и доступное, способное обеспечить высокий уровень гигиеничности. Такие кабины считаются более устойчивыми.

Как и чем мыть душевую кабину: промышленные и народные средства

Какие новинки предлагает рынок

В последнее время покупатели всё чаще интересуются многофункциональными кабинами для ванной комнаты. Такие конструкции позволяют создавать исключительные условия для самого комфортного купания. Помимо традиционного душа в них предусмотрена функция пара, подсветки и радио, а также контрастный душ. Отдельные душевые кабины оснащаются специальными отсеками, в которых можно использовать травы и бальзамы, активируя, таким образом, функцию ароматерапии. Для многофункциональных душевых кабинок характерно наличие крыши.

Все компании, которые специализируются в данном направлении, стараются постоянно модернизировать душевые кабинки, которые предлагают, добавляя новые функции и обеспечивая более высокий уровень комфорта и безопасности.

Топ новостей

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • Категории