Краткосрочная аренда апартаментов на время деловой или туристической поездки в столицу становится всё популярнее. Это во многом удобнее отеля. Меньше затрат, больше комфорта и свободы, возможность размещаться компанией друзей или несколькими семьями, самостоятельно готовить пищу – плюсы краткосрочной аренды можно перечислять долго.

Вот только чтобы проживание доставило радость, к выбору стоит подойти со всей ответственностью. Какие нюансы следует учесть, прежде чем снять квартиру посуточно, где искать честные предложения и как выбирать апартаменты? Разбираемся вместе.

Принципы подбора

Киев – большой город, и, как любая столица, интересен для туристов. Однако часто приезжать в мегаполис приходится по работе. В таком случае имеет смысл выбирать квартиру посуточно непосредственно около офиса или станции метро, откуда вам будет удобно добираться к месту профессиональной деятельности.

Поэтому стоит подбирать жильё, исходя из этого параметра. Такая функция есть на сайте vnoch.com. Так не придётся тратить время на просмотр вариантов, географически неудобных для цели вашей поездки. Сузить круг поиска можно и пределами конкретного района. Так, если цель поездки в Киев – развлекательная, имеет смысл поселиться в центре, чтобы основная часть достопримечательностей была в пешей доступности. В таком случае не придётся тратить лишнее время на передвижения по загруженному транспортом городу.

Обязательно уточните:

  • какая бытовая техника есть в квартире – удобно, если жильё оснащено стиральной и посудомоечной машинами, феном, кухонной техникой;
  • курят ли в квартире/на балконе или не курят вовсе – это влияет на общий «микроклимат» в помещении;
  • на каком этаже расположены апартаменты – если подниматься высоко, проверьте наличие лифта;
  • есть ли рядом парковка, стоянка – важно в случае, если в столицу вы приедете на собственном авто.

Если планируете поездку большой компанией, сэкономить будет легко. Расходы на большую квартиру можно разделить на всех участников путешествия. При этом важно обратить внимание не только на количество комнат, но и на их назначение. Уточните у арендодателя, сколько спальных мест предусмотрено в апартаментах. Вполне возможно, что в трёхкомнатной квартире будет только две спальни, а гостиная окажется не предназначенной для ночного отдыха.

Безопасная сделка

Наиболее часто встречающаяся проблема при посуточной аренде квартиры через интернет – несоответствие фотографий реальности. Часто гости бывают разочарованы увиденным интерьером. Светлые и стильные апартаменты на деле оказываются тесной «хрущевкой» с несвежим ремонтом.

Чтобы избежать подобной неприятности, лучше отправляться на поиски временного пристанища только на специализированные сайты. Выбирайте специализированный сервис с хорошей репутацией. Желательно, чтобы квартиры предварительно проходили проверку. Так, Vnoch гарантирует, что каждый из вариантов был заранее осмотрен на предмет удовлетворительного состояния санузла. Чистота и уют ванной комнаты – одна из важнейших вещей в путешествии.

Ещё один плюс обращения к специализированному сервису – уверенность, что любой из подобранных вариантов будет оснащён не только минимальным набором техники, но и свежими полотенцами, постельным бельём, посудой.

С осторожностью следует относиться к внесению предоплаты. Если для совершения брони недостаточно простой заявки, поинтересуйтесь, какие гарантии даёт сервис своим клиентам. Индивидуальные условия сделки, такие как штрафы за курение, страховой депозит, время заезда и выезда, как правило, указывают непосредственно владельцы недвижимости.

Топ новостей

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • 20.07.2019

  • Категории