То есть, желание переделить властный пирог, воспользовавшись народным возмущением, ни к чему не привела. Таким образом, можем говорить, что теперь мы не услышали от оппозиции ни одного четкого и понятного требования, реалистичной программы действий", - заявил Друзенко.

"С другой стороны, это фактически очищает поле для новых лидеров и движений, которым импотентная оппозиция стоит в горле не меньше, чем грубая власть. - подчеркивает публицист. - Но сегодня не их время. То есть, ни одной структуры, которая бы готова была выйти и занять место трехглавого оппозиционного змея, на сегодня, к сожалению, не существует. Тем не менее, люди, которые нашли и познали друг друга как людей той же группы крови и идентичных мировоззрений, просто сгруппируются, и в ближайшем будущем будет соответствующая реакция".

По словам Друзенко, "....история показывает, что такой подъем, как правило, приводит к изменению власти (что не состоялось и, уже понятно, что не состоится, потому что те, кто позвал людей на улицы, не готовы к каким-то решительным действиям, и в правовом поле просто не срабатывают), или же, как в нашем случае, это - конец парламентской оппозиции......".

На данный момент одним из нескольких сценариев развития он видит следующее: "...люди, которые вывели украинцев на улицы, неадекватно оценили ситуацию и оказались слабее своих оппонентов и не готовыми воплощать на практике те революционные лозунги, которые они осмелились вымолвить. Это приведет или к тихому распусканию Майдана".

РБК-Украина