Об этом сообщает издание "Коммерсант".

"Мы ведем переговоры с лидерами стран СНГ",- заявил Кожин. По его словам, в Москву должны приехать Президенты Белоруссии, Казахстана и Украины. Александр Лукашенко и особенно Нурсултан Назарбаев - пожалуй, самые близкие партнеры РФ на постсоветском пространстве. С Минском и Астаной Москва строит задуманный Путиным Евразийский экономический союз. Интерес же к украинскому Президенту Виктору Януковичу носит несколько иной характер. Кремль все еще надеется подключить Украину к своим интеграционным проектам. Однако Киев пока упрямится.

Также, по словам Кожина, уже получено подтверждение приезда в российскую столицу от Сильвио Берлускони и Герхарда Шредера.

Оба политика - давние друзья Владимира Путина. В бытность лидерами Италии и ФРГ они не раз поддерживали Россию на мировой арене. Причем традиции российско-немецкой дружбы уходят корнями еще в ельцинскую эпоху. Первый Президент России никогда не скрывал особых отношений с Гельмутом Колем.

Дружеские отношения Путина со Шредером и Берлускони сохранились и после того, как те остались за бортом большой политики. После мартовских президентских выборов в России бывший итальянский лидер, который находится под следствием на родине, посетил Сочи, где провел выходные в компании избранного и действующего Президентов РФ - Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Бывший итальянский премьер даже сопровождал российских руководителей во время осмотра новой олимпийской санно-бобслейной трассы.

Дружба же Владимира Путина с Герхардом Шредером подкреплена еще и общими деловыми интересами. Покинув пост канцлера, Шредер возглавил комитет акционеров Nord Stream AG - швейцарской компании, созданной для управления газопроводом "Северный поток", одним из главных энергетических проектов России. Строительство первой нитки трубы благополучно завершилось в прошлом году.

Напомним, ранее сообщалось, что Президент Украины Виктор Янукович и премьер-министр РФ Владимир Путин проведут рабочую встречу в середине апреля.

Президентские выборы в РФ состоялись 4 марта. Владимир Путин, кандидат от "Единой России" набрал 63,60% голосов, лидер КПРФ Геннадий Зюганов - 17,18%, самовыдвиженец бизнесмен Михаил Прохоров - 7,98%. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский, согласно получил 6,22%, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов - 3,86%.

РБК-Украина

Топ новостей

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • 17.07.2019

  • Категории