Речь идёт о нескольких последних предвыборных рекламных роликах Партии регионов, транслируемые по всей Украине, центром которых стали отобранные заглавия газет, призванные показать негативную реакцию национальных и международных СМИ на политические события, связанные с деятельностью Юлии Тимошенко.
 
Под каждым заглавием Партия регионов указала источник материала, чтобы прибавить достоверность сообщению. БЮТ провёл собственное расследование и выяснил следующий факт:  в заглавии, которое было приписано International Herald Tribune от 27.03.2006, отмечено: «Ющенко освободил Тимошенко», но когда эксперты БЮТ связались по этому вопросу с редакцией International Herald Tribune, им подтвердили, что никогда не использовали ни этого заглавия, ни что-то подобное, и что они никогда не выдавали статью с таким названием.

По сообщению пресс-службы Блока, эта фраза была использована в качестве части предложения в 15-ому параграфе статьи «Инфраструктурные проекты важнее экономики в Украине», которая была опубликована в номере International Herald Tribune от 28.03.2006. В статье шла речь о 118 тысячах обитателей города Алчевск, подконтрольного Партии регионов, где на протяжении нескольких месяцев не было теплоснабжение в одну из самых холодных в истории зим. Юристы БЮТ в настоящий момент связываются со всеми изданиями, на которые ссылается в роликах ПР, чтобы проверить, какие из них еще были сфальсифицированы.
 
«Уже во второй раз в последнее время Партия регионов попробовала ввести общество в заблуждение и показала свою моральную неспособность. Они, очевидно, готовы к любым действиям, чтобы добраться власти, в частности использование таких старых приемов советской пропаганды. Общество должен быть защищено; правительство БЮТ внедрит закон, согласно с которым сознательное использование подобных методов ради обмана общества будет серьезным правонарушением. «Черному PR» не есть места в цивилизованном обществе», - прокомментировал ситуацию Народный депутат V созыва от БЮТ Андрей Шевченко.

Дмитрий Постнов

Топ новостей

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • 19.07.2019

  • Категории