Президент США Дональд Трамп заявил, что у Соединенных Штатов нет финансовой заинтересованности в России и Саудовской Аравии. Об этом сообщает РБК-Украина.

"Для справки, у меня нет финансовых интересов в Саудовской Аравии (или в России, если на то пошло). Любое предположение о том, что у меня есть - это лишь очередные фейковые новости (которых много)", - сообщил Трамп в Twitter.

Ранее телеканал CNN сообщил, что Саудовская Аравия в шаге от признания убийства журналиста Джамаля Хашкаджи. В частности, саудовские власти готовят доклад, согласно которому смерть Хашкаджи стала результатом спецоперации, на которую Эр-Рияд якобы не давал разрешения. 

Как отмечается, Дональд Трамп, хотя и сказал о готовности "наказать" виновников и даже отправил госсекретаря Майка Помпео в Эр-Рияд, едва ли пойдет на поводу у сенатора Марко Рубио, требующего ввести санкции. Трамп заботится об американском ВПК.

Напомним, Трамп 10 октября провел разговор "на высшем уровне" с саудовскими властями, в ходе которого требовал объяснений о судьбе обозревателя американской газеты The Washington Post Джамаля Хашкаджи, пропавшего после посещения консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. Госсекретарь США Майк Помпео посетит Саудовскую Аравию и Турцию из-за ситуации с журналистом Джамалем Хашкаджи.

На встрече с вернувшимся из Турции пастором Эндрю Брансоном Трамп заявил, что не в интересах США разрывать сделки по торговле оружием с Саудовской Аравией, даже если будет доказано, что Джамалm Хашкаджи был убит в консульстве страны в Стамбуле.

Кроме того, Великобритания и США могут байкотировать большую инвестиционную конференцию в Эр-Рияде из-за исчезновения саудовского журналиста. В свою очередь власти Саудовской Аравии пригрозили масштабными мерами в случае санкций против нее за убийство журналиста Джамаля Хашкаджи.

Как известно, Турция расследует исчезновение известного саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи. Полиция предполагает, что журналист был убит на территории консульства Саудовской Аравии в Стамбуле. По данным издания The Washington Post, следователи подозревают, что в Турцию из Саудовской Аравии "для запланированного убийства" прибыла группа из 15 человек, которые убили журналиста в консульстве в начале недели. Эти люди в тот же день покинули страну.

 

Топ новостей

  • 24.02.2019

  • 24.02.2019

  • 24.02.2019

  • 24.02.2019

  • 24.02.2019

  • 24.02.2019

  • Категории