Президент Украины Петр Порошенко договорился с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном о координации действий в оборонной сфере. Об этом глава государства сообщил по результатам встречи с Тиллерсоном в Давосе.

"С госсекретарем США Рексом Тиллерсоном договорились о координации действий в оборонной сфере и сфере безопасности. Благодарен за полную поддержку США в Совете бзпеки ООН и продолжение политики санкций против РФ", - заявил Порошенко.

З Держсекретарем США Рексом Тіллерсоном домовились про координацію дій в оборонно-безпековій сфері. Вдячний за повну підтримку США у Раді бзпеки ООН та продовження політики санкцій проти РФ pic.twitter.com/18syNuiz4i

— Петро Порошенко (@poroshenko) January 26, 2018

Глава государства также добавил, что в ходе встречи с Тиллерсоном в Давосе он поблагодарил США за предоставление оборонительного оружия.

  (function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/uk_UA/sdk.js#xfbml=1&version=v2.11'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk')); Підсумкова прес-конференція

Надзвичайно задоволений результатом нашого перебування в Давосі. Відбулися дуже детальні та конструктивні переговори з нашими партнерами та міжнародними фінансовими організаціями. Ніколи не було такої кількості запитань щодо зустрічі з провідними міжнародними інвесторами. Це – сигнал для нашої країни активізувати земельну реформу та реформу приватизації. Маємо зробити все для реалізації економічного зростання в 2018 році. Хочу окремо подякувати Ukraine House Davos, яикй став центром донесення правдивої інформацію про інвестиційну привабливість України. Вдячний команді за фантастичну роботу!

Опубліковано Петром Порошенком 26 січня 2018 р.

"Американские инвесторы замечают положительные изменения в инвестиционном климате в Украине и в борьбе с коррупцией. Также выразил благодарность госсекретарю за предоставление Соединенными Штатами оборонительного оружия Украине", - отметил Порошенко.

Під час зустрічі з Держсекретарем США Рексом Тіллерсоном говорили про те, що американські інвестори помічають позитивні зміни в інвестиційному кліматі в Україні та у боротьбі з корупцією Також подякував Держсекретареві за надання Сполученими Штатами оборонної зброї Україні pic.twitter.com/aty7zeuQgG

— Петро Порошенко (@poroshenko) January 26, 2018

Напомним, ранее сообщалось, что Порошенко намерен в пятницу, 26 января, в Давосе встретиться с президентом США Дональдом Трампом и госсекретарем США Рексом Тиллерсоном и обсудить с ними вопросы безопасности, поддержки украинских реформ и ввода миротворцев на Донбасс.