Для устранения проблем со зрением и восстановления функции визуального восприятия в современных офтальмологических клиниках применяется широкий спектр технологий, гарантирующих эффективный результат. К числу инструментов, задействованных при лазерной коррекции зрения, относятся фемтосекундный лазер, операционно-диагностические системы, эксимер и другие высокоточные аппараты. Остановимся подробнее на эксимерной лазерной процедуре.

Лазерная коррекция в Днепре посредством такой методики проводится в нескольких клиниках, а также в профильном офтальмологическом центре «Визиум». Подготовка к процедуре предполагает отказ от использования линз примерно за неделю до лечения. В ходе диагностики в день операции будут применены специальные капли, которые увеличат зрачок, обеспечивая врачам лучший доступ к рабочей поверхности.

После операции не рекомендованы зрительные нагрузки, поэтому домой лучше возвращаться не на автомобиле.

Диагностика и обследования перед лазерной операцией

Перед процедурой проводят полноценный сбор анамнеза, а также ряд тестов и осмотров с применением специализированного оборудования. Это необходимо для задания коррекционной программы лазерному аппарату.

За три дня до операции пациент сдает кровь на несколько маркеров. Проведению операции предшествует финальная консультация с врачом, во время которой он уточняет наличие простудных заболеваний. Это важный нюанс, так как даже простое ОРВИ может отсрочить проведение коррекции во избежание рисков.

Любопытно, но обследование обычно занимает несколько часов, а продолжительность самой процедуры едва ли превысит 15 минут. Дополнительные исследования осуществляются по рекомендации врача день в день.

Процесс лазерной коррекции зрения

Как правило, процедура коррекции с применением лазерных технологий проводится в ходе 2 недель после сбора анамнеза. Перед операцией нельзя пользоваться косметикой, стоит исключить любые негативные воздействия на глаза. Рекомендуется запастись солнцезащитными очками, чтобы снизить нагрузку на органы зрения сразу после процедуры.

Конкретный формат воздействия определяется врачом, который подбирает подходящую методику, исходя из индивидуальных особенностей пациента, динамики изменения его состояния и желаемого эффекта.

После операции в глаза капают специальное лекарство, способствующее скорейшему восстановлению. На следующий день после процедуры необходимо посетить офтальмолога для контрольного осмотра. Затем подобные визиты придется повторить через неделю и месяц. В дальнейшем вы можете обращаться для профилактического осмотра по мере необходимости.

Плюсы лазерной коррекции

Восстановление зрения посредством лазерного оборудования считается одной из самых эффективных и безопасных процедур. В числе ее преимуществ:

  • доступная стоимость;
  • универсальность;
  • безболезненность;
  • высокая эффективность;
  • возможность повторения;
  • скорость реабилитации.

Операции проводят людям с 18 до 40 лет, так как этот период в жизни человека считается максимально подходящим. Тело достаточно сформировано для вмешательства и изменений. Организм сможет обеспечить условия для быстрой реабилитации и заживления тканей. В числе противопоказаний могут оказаться хронические, воспалительные, инфекционные и онкологические заболевания, наследственные отклонения и кератоконус. При обследовании офтальмолог предупредит о наличии таких преград, предложит альтернативный вариант решения проблемы.

Позаботьтесь о ясном взоре сегодня, не теряйте яркость красок вокруг себя! Пройдите профилактическое обследование глаз. Это значительно сэкономит время и ресурсы, ведь зрение падает быстро, и процесс не всегда обратимый.

Источник: visium.com.ua

Топ новостей

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • 03.07.2022

  • Категории