Каждый год от алкоголизма умирает более трех миллионов человек. Из-за зеленого змия происходят преступления и катастрофические производственные ошибки. Страсть к спиртному разрушает семьи, из-за пьющих родителей страдают дети. Лечение алкоголизма становится необходимостью, когда человек не может самостоятельно справиться с вредной привычкой.

Симптомы и стадии алкоголизма

Умеренное употребление спиртного в большинстве стран мира не порицается. Вопрос в том, где проходит грань между безобидной бутылочкой пива перед телевизором и коварной зависимостью с плачевными последствиями.

Подробно о развитии болезни можно узнать, проконсультировавшись со специалистом клиники. Записаться на прием можно онлайн на сайте https://medicomente.com/glavnaya/.

Алкоголизм не появляется у человека внезапно. Зависимый всегда проходит определенные стадии:

  1. Предварительная. Болезнь еще не успела появиться, человек периодически пьет, как правило, это происходит в компании, и на следующий день нет потребности продолжить пить.
  2. Психологическая аддикция. Желание выпить возникает все чаще, даже без причин, контроль дозировки снижается. Растет необходимое для опьянения количество алкоголя. Эта стадия может длиться годами, прежде чем постепенно перейдет в следующую.
  3. Физическая зависимость. Развивается толерантность к спиртному, а организм настолько привыкает к алкоголю, что человек не может нормально себя чувствовать без него. В состоянии опьянения больной не контролирует себя, сталкивается с психозом, галлюцинациями.
  4. Дегенеративная стадия. Человек теряет выносливость к спиртному, пьянеет от одной рюмки, при этом ему необходимо ежедневное употребление алкоголя. Необратимо меняется психика, нервная система, разрушаются внутренние органы.

Большинство людей с алкоголизмом склонны отрицать свою болезнь. Задача близких в этот трудный период – вовремя распознать зависимость и не дать ей овладеть человеком полностью. Отсутствие рвотных позывов после большого количества спиртного, неконтролируемое употребление, частичная потеря памяти после застолья, синдром отмены при отказе от алкоголя, пьянство запоями – тревожные сигналы о том, что пора обратиться за помощью.

Как лечится алкоголизм

Исцелить человека от алкогольной зависимости можно только с помощью комплексных методов.

В medicomente.com разработали подход, который лечит причины зависимости, а не компенсирует одну аддикцию другой. Пациент находится под круглосуточным наблюдением в палате с трехразовым питанием и охраной. Для больных предусмотрен тренажерный зал, телевидение, зоны для общения, интернет, физиотерапевтические процедуры.

В отличие от обычных клиник по борьбе с зависимостями, МедикоМенте в основу эффективного лечения алкоголизма кладет не заместительную терапию, а индивидуально подобранное сочетание, которое избавляет пациента от болезненной тяги к спиртному, последствий его длительного употребления, препятствует возобновлению пристрастия.

Курс лечения проходит с использованием современных медикаментов и нейрометаболитической терапии. Лечение проходит при сопровождении психотерапевта, что позволяет устранить глубинные причины болезни.

Топ новостей

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • 22.10.2020

  • Категории