Ни для кого не секрет, что новая метла метет по-новому, и всегда найдутся недовольные «непривычными» методами управления.

Пример тому очередной тендер, проведенный КГГА на размещение рекламы на внутренних поверхностях вагонов «Киевского метрополитена».

Как стало известно, за долгое время к участию были допущены все желающие компании в медиасфере, а не как всем ранее было угодно «закрытое сообщество своих победителей».

Условия конкурса были достаточно просты – участники должны были подтвердить свою готовность инвестировать крупный проект по оснащению вагонов метро современными системами LED-освещения.

6 компаний подали документы в установленный срок, где указали суммы, которые готовы вложить в развитие муниципальной программы. Вскрытие конвертов проходило публично и без утайки. Предварительные результаты стали известны уже 16 июня, где компания ООО «Street Media» предложила 7,5 млн. грн в сравнении с 7,2 млн. грн своего основного конкурента.

Кажется, что победитель очевиден. Непривычным остается только один факт, что благодаря новым подходам мера и его команды обычные «смертные» могут быть допущены к подобного рода мероприятиям, которые ранее были известны только избранным. А это, в свою очередь, не может не поднимать массу негодований со стороны все тех же «своих», которым вдруг начинают диктовать новую философию ведения бизнеса.

Двери, которые наглухо заперли предыдущие чиновники-толстосумы и их теневое начальство, начинают приоткрываться, и это заслуга, конечно же, новой команды управленцев КГГА.

В свет выходят небольшие компании, которых до сих пор просто не могли и шагу сделать на порог горсовета.

Может ли это значить, что действующий мер Кличко начал «ломать» привычное и идти своей дорогой, тем самым обращая предложенные суммы на подобных тендерах в рабочую финансовую силу для города, а не в карманы разжиревших воротил-чиновников и их «бизнес-партнеров»? Если есть компании, готовые выделять денежные средства на развитие города, почему же не пополнять казну за счет подобных финансовых вливаний?

И, судя по происходящему, Кличко нацелен дать тот самый шанс средним и малым компаниям на развитие путем участия в честных и открытых тендерах на сотрудничество с городом. Может, это и есть новый виток в развитии столицы после 20-летнего застоя?

И пока все шутят над словесными перлами мера, тот в свою очередь на деле начинает что-то менять.

Вспоминается мне Сингапур, который еще не так давно был голым островом, населенным злобными пиратами. А теперь, благодаря честности и чистоплотности одного человека, по праву гордится своим высочайшим уровнем жизни, правительством, не знающим коррупции, и талантливым процветающим народом.

Что ж, будем учиться доверять власти.

Топ новостей

  • 20.09.2019

  • 20.09.2019

  • 19.09.2019

  • 19.09.2019

  • 19.09.2019

  • 19.09.2019

  • 19.09.2019

  • Категории