Ее визит планировался быть более долгим, актриса должна была посетить презентацию кинофильма «Любовники с Нового моста», которая проходила в Одесе, но планы изменились.

Столица Украины привела Жульетт в восторг. По ее словам она потратила несколько дней, читая о нашей стране в интернете, и пыталась найти в своем плотном графике хотя бы несколько часов для того, что бы прогуляться и посмотреть все своими глазами.

В галерее «Цех» Жульетт Бинош была открыта выставка «В глаза» где она представила свои 68 акварельных работ, в основном это портреты друзей – известных актеров и деятелей киноиндустрии. Ко многим ее работам написаны стихи, которые Жульетт оформила тушью, тем самым так же превратив их в своего рода объекты искусства.

Выставка была закрытой, и посторонних людей практически не было. С реди гостей удалось заметить Владу Прокаеву, художницу Евгению Гапчинскую, а так же телеведущих Людмилу Харив и Дарью Трегубову. Кстати Евгения Гапчинская подарила актрисе несколько своих работ. Каждому из гостей Жульетт Бинош уделила время для беседы. Актриса искренне восторгалась красотой нашей страны, а так же отметила, что украинки очень красивы.

Наши же соотечественницы могут говорить то же самое о француженках. Жильетт Бинош считается эталоном французской красоты, ее ценят как актрису во всем мире. Ее гонорары уже давно исчисляются семизначными суммами, и она оставляет за собой право отказывать даже самым известным режиссерам, если ей не нравиться сценарий будущей киноленты. Во многом это объясняется наличием у актрисы «Оскара» за роль медсестры Ханны в фильме «Английский пациент».

Свой второй день в Киеве Жульетт Бинош начала с посещения Дома митрополита, который расположен вблизи «Софии Киевской». Именно в этом месте была организована фотосессия актрисы, приуроченная к выходу ее художественного альбома «In-Eyes». Альбом с репродукциями картин Жульетт можно приобрести здесь же всего за пятьсот гривен.

- Жульетт, скажите, а когда вы начали рисовать?

- В возрасте девяти лет я получила в подарок от своей мамы первую книгу по искусству, вначале я просто копирована те картины, которые были в ней. В школе я не отличалась прилежностью, да и материал, который давался нам, воспринимала с трудом, потому всегда старалась выразить и реализовать себя через искусство, в частности через рисование. До пятнадцати лет я училась в художественной школе, именно там я научилась улавливать связь между тенью и светом. Правда как меня не старались научить рисовать маслом, так ничего и не вышло, это очень сложно. Зато я могу сказать, что в совершенстве освоила акриловые краски, один из их плюсов, почему с ними легко работать, это то, что они очень быстро высыхают.

- На вас всегда, пусть и немного, но очень дорогие и красивые украшения, как вы относитесь к таким вещам?

- Я не привязываюсь к украшениям или каким-то вещам немыслимой стоимости, для меня важнее кто и с какими чувствами мне их подарил. Например, сегодня я забыла одно из украшений, которое подарил мне мой любимый мужчина и очень зла на себя за это.

- Вы всегда такая жизнерадостная, свежая, красивая, в чем ваш секрет?

- Я недавно узнала о древнекитайской методике цигун и решила ее применить на себя. Данная система саморегуляции организма помогает мне контролировать свое тело и мысли, я буквально ежедневно узнаю, что-то новое о себе и о том, как сохранить хорошее настроение и положительную энергию внутри себя.

- На протяжении все вашей жизни рядом с вами присутствуют мужчины, но вы не торопитесь выходить замуж. Почему?

- Дело в том, что предложения выйти замуж чаще всего поступают уже тогда, когда до финала отношений остается совсем немного. Когда мне в третий раз сделали предложение ситуация повторялась и ответить положительно было бы очень неразумно.

- Расскажите, о чем вы мечтаете?

- Мечта у меня только одна, постоянно реализовывать себя, не отвлекаясь на посторонние пустые мелочи. Все что не делает человек все должно развиваться, становиться прекраснее.

mignews.com.ua