Возникновению и распространению вспышки способствовали нарушения согласованного двухнедельного меню, несоблюдение правил технологии приготовления блюд, несоблюдение санитарно-эпидемиологического и дезинфекционного режимов в учреждении, нарушение правил личной гигиены персоналом (поваром, кладовщиком, медицинской сестрой), нарушение сроков реализации и условий хранения масла сливочного, нарушения ведения медицинской документации и сроков прохождения профилактических медицинских осмотров персоналом.
Кроме того, 20 июня 2013 г. специалистами СЭС проведена проверка баз поставщиков продукции в дошкольное учебное заведение. Нарушений требований санитарного законодательства по содержанию помещений, условий и сроков хранения продуктов и транспортировки не обнаружено. Для лабораторного исследования отобраны смывы на патогенную микрофлору с внутренних поверхностей спецавтотранспорта.
Напомним, ранее сообщалось о 41 пострадавшем человеке.