Проведя расследование показаний свидетельницы, эксперты-криминалисты пришли к выводу, что женщина обозналась. Ранее об обнаружении пропавшей девять месяцев назад девочки сообщала туристка из Голландии. По ее словам, женщина встретила ребенка в придорожном ресторане недалеко от города Монпелье (департамент Эро, провинция Лангедок-Руссильон). Монпелье расположен на побережье Средиземного моря примерно в двухстах километрах от границы с Испанией, в которой, по одной из ранее появлявшихся версий, педофилы могли прятать Мадлен.

 

Полиция в целях проверки этой информации просмотрела кадры записи, сделанной камерами видеонаблюдения. Действительно, сыщикам удалось найти на видео мужчину с маленькой девочкой, очень похожей на Мадлен. Однако при детальном рассмотрении это оказалась не она, пояснили в полиции. Других подробностей проведенной проверки в правоохранительных органах не сообщали.

 

18-летняя свидетельница Мелисса Фиринг утверждала, что видела пропавшую девочку 15 февраля. В интервью голландской газете De Gelderlander она выразила уверенность, что видела именно Мэдди. Эта убежденность проистекала из поведения ребенка, а также внешности девочки. По словам Фиринг, в тот момент девочка, вероятно, пританцовывала под музыку мобильного телефона. В какой-то момент туристка не выдержала и произнесла имя Мадлен. Сразу после этого сопровождавший девочку мужчина быстро увел ее из ресторана, передает телекомпания Fox со ссылкой на представителя четы Маккэн Клэренса Митчелла. Он также добавил, что свидетельница, по его сведениям, обратила внимание на дефект радужной оболочки правого глаза девочки, который в точности соответствует отличительному признаку Мадлен Маккэн.

 

Напомним, 3 мая четырехлетняя британка Мадлен Маккэн пропала на курорте Прайя-де-Луж в Португалии. Родители девочки положили ее спать вместе с младшими братом и сестрой, а сами отправились ужинать в компании своих друзей. Обнаружив исчезновение дочери, родители сперва пытались найти ее самостоятельно, но, не добившись результата, обратились за помощью в местную полицию. Вялое течение расследования не могло удовлетворить родителей, и они пытались заручиться поддержкой международной общественности, посетив Испанию, Францию, Марокко и США. Сочувствие родителям девочки на личной аудиенции выразил папа Римский.

 

Результатом этих обращений к обществу стал поток сообщений о якобы виденной в разных странах Мадлен. В частности, бельгийская и боснийская полиции даже провели специальные расследования, выяснив, что за Мадлен приняли ее "двойников". В Марокко даже была сделана фотография предполагаемой Мадлен Маккэн, однако на поверку оказалось, что это дочь местного фермера.

 

Даже привлечение к расследованию специалистов их Федерального бюро расследований США, которые нарисовали сначала силуэт, а потом и фоторобот предполагаемого педофила-похитителя, не позволило выйти на след преступников. В ФБР также смоделировали облик Мадлен после предполагаемого многомесячного пребывания в заложниках у банды педофилов. Тем не менее трудно сказать, насколько это поможет поискам девочки. До сих пор неизвестно, жива ли она, а официальное следствие настаивает на ее гибели.

newsru.com

Топ новостей

  • 06.12.2019

  • 04.12.2019

  • 03.12.2019

  • 02.12.2019

  • 02.12.2019

  • 01.12.2019

  • 01.12.2019

  • Категории