Для создания пудинга требуется время и настоящее английское упорство. Классический пудинг готовится в течение 30 дней. Пудинговое воскресенье знаменует первый этап, когда в течение 10 часов на медленном огне и при постоянном помешивании варится вся масса ингредиентов, входящих в это блюдо.

 

Оно содержит в том числе муку, изюм, корочки различных фруктов, сахар, бренди, яйца и мясо. Затем в течение 30 дней пудинг созревает при холодной температуре. А в день Рождества перед подачей на стол пудинг в течение 2 часов держат под паром.

 

Рождественские пудинги получили в Англии распространение с XIV века. Однако в 1664 году это блюдо было запрещено Оливером Кромвелем. В 1714 году король Георг І вновь разрешает англичанам делать рождественские пудинги, однако без использования мяса. Запрет на мясо был однако снят достаточно быстро в виду многочисленных жалоб населения.

 

Newsru.ua