Воздух, которым мы дышим, состоит из водорода и кислорода. Мы добавляем хлорид натрия (соль) в наши крендели, и наши тела содержат сотни комбинаций химических элементов.

Ученые открыли новые комбинации химических элементов, которые влияют на другие химические вещества в окружающей среде и можно химические реактивы купить. Эти химические вещества имеют множество применений, особенно в сельском хозяйстве. Подумайте, например, об одном из химических элементов земли - азоте.

Азот - один из основных компонентов аминокислот, содержащихся в клетках каждого растения и каждого животного. Когда азот добавляется в почву, он стимулирует рост растений и может значительно увеличить урожайность сельскохозяйственных культур, особенно кукурузы. Однако очень мало азота, содержащегося в атмосфере в естественных условиях, находится в нужной для растений форме.

Если слишком много азотных удобрений внести в посевы, лужайки и поля для гольфа, они могут попасть в наши источники воды. Азот заставляет мелкие водные растения или водоросли процветать и задыхаться от других растений и организмов. Азот также попадает в атмосферу при сжигании остатков топлива, таких как уголь, газ и топливо, используемое в транспорте, отоплении и производстве. Азот также содержится в отходах животных и человека.

Чтобы защитить окружающую среду, многие фермеры сегодня тестируют почву, чтобы убедиться, что они используют правильное количество азотных удобрений для своих культур. Они также изучают другие методы добавления питательных веществ, такие как чередование культур, которым нужно много азота (например, кукуруза), и культур, в корнях которых есть азотомыслящие бактерии (например, соевые бобы и люцерна).

Темная сторона

Азот - это лишь один из химических элементов, используемых в сельском хозяйстве. Другие химические вещества используются для борьбы с вредителями, сохранения здоровья животных, содействия прорастанию семян и дезинфекции пораженных болезнями участков. Эти химические вещества часто очень токсичны или ядовиты, особенно если они находятся в концентрированной форме.

Некоторые из самых смертоносных химикатов образуются в результате сельскохозяйственной деятельности. Двигатели выделяют CO (угарный газ). Ямы для навоза выделяют смертельный газ - сероводород. Силосы могут выделять многие типы токсичных газов.

На самом деле химические вещества могут быть хорошими, плохими и чрезвычайно смертельными. Секрет в том, чтобы знать, какие из них опасны и как их избежать.

Топ новостей

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • 13.06.2021

  • Категории