Кожа, как у младенца, к сожалению бывает только у младенцев. Во взрослой жизни нас поджидает множество проблем, кожа становится очень сухой или очень жирной, шелушится, появляются морщинки — сначала мимические, потом более глубокие. Одним из осложнений является обезвоженная кожа, которую часто путают с сухой. Такая кожа требует максимум ухода, ей нужен увлажняющий крем для лица, поддерживающий водный баланс.

В состав любых уходовых средств за обезвоженной кожей должны входить ингредиенты преимущественно растительного происхождения, гиалуроновая кислота, стимулирующая выработку коллагена и эластина, глицерин. Именно такие средства из натуральных составляющих для ухода за разными видами кожи предлагает компания Yves Rocher, продукцию которой вы найдете на сайте www.yves-rocher.ua.

Уход за обезвоженной кожей

Надо понимать, что обезвоженность — это не тип кожи, а ее состояние, которое вполне устранимо. Обезвоженной может быть и сухая, и жирная, и комбинированная кожа. Для такой кожи нужно подбирать не плотные, густые кремы, а легкие, более жидкие. Хорошо действуют сыворотки, эмульсии, которые легко и быстро впитываются. Через некоторое время нужно нанести увлажняющий крем, который создаст на эпидермисе тонкую, неощутимую пленку, препятствующую испарению влаги и удерживающую ее в слоях кожи. Наносить косметические средства для увлажнения следует вбивающими, похлопывающими движениями, нельзя растирать их на коже и намазывать. Пользоваться средствами нужно два раза в день, утром и вечером, желательно за час-полтора до сна.

В течение дня наносите на лицо мицеллярную воду, особенно в помещении, где работает кондиционер и отопление, которые сильно сушат воздух. Три-четыре раза в неделю можно сделать увлажняющие маски. Конечно, не забывайте о питьевом режиме — 50 мл воды на каждый килограмм веса — золотое правило красоты.

Помните, что зимой нельзя наносить крем перед выходом на улицу, иначе лицо моментально замерзнет и обветрится. Между нанесением средства и выходом из дома должен пройти хотя бы час. Летом на кожу негативно воздействует солнце, морская вода, пыль, поэтому чаще пользуйтесь мицеллярной водой и сыворотками.

Не забывайте, что перед нанесением косметических средств, кожу нужно хорошо очистить, иначе вы не увидите никакого эффективного действия увлажняющих компонентов. Для очищения подойдут молочко или тоник без содержания спирта, рН должен быть нейтральным. Не огорчайтесь, заметив у себя обезвоживание, это устранимая проблема, если вы примете нужные меры.

Топ новостей

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • 29.05.2020

  • Категории