Грядет сезон ОРВИ и гриппа, и многих интересует вопрос: как защитить себя от возможных вирусных заболеваний? Единственная профилактика — это укрепление собственного иммунитета, ведь только иммунная система может дать достойный ответ на вирусную атаку, оградить от действия токсинов и патогенной микрофлоры.

Укрепить иммунитет можно разными способам, в том числе употреблением витаминно-минеральных комплексов. Витамины Супрадин® содержат важные нутриенты для повышения иммунной защиты.

Укрепление иммунитета и питание

Питание — основной источник энергии, а также витаминов и минералов. Именно эти вещества регулируют все жизненно важные процессы в организме человека. В том числе они отвечают за слаженную работу иммунной системы, выработку клеток-защитников. Нутриенты, которые нужны иммунитету, это:

● Витамин А. При его дефиците снижается продуцирование интерферонов.

● Витамин Е. Действует как сильный антиоксидант и препятствует снижению клеточного иммунитета в процессе старения или при тяжелых заболеваниях.

● Аскорбиновая кислота — необходима для синтеза антител.

● Витамин D — повышает устойчивость к инфекциям.

● Железо. Дефицит железа вызывает анемию и снижение защитных свойств организма.

● Медь. Способствует формированию Т-клеток иммунитета.

● Цинк. Нормализует общую работу иммунной системы.

Укрепление иммунитета и физическая активность

Физическая активность ускоряет метаболизм и усвоение важных нутриентов. Спорт и закаливание — помощники для иммунитета, но при интенсивных занятиях существуют некоторые риски. После спортзала желательно отдохнуть 1-2 часа и не показываться в местах скопления людей. В этот период организм уязвим перед инфекциями, но спустя 2 часа его защитные способности значительно возрастают.

Витаминные комплексы

Витамины и минералы для иммунитета можно получить не только из питания. Семейство Супрадин® содержит набор нутриентов, который подобран для людей разного возраста. Из 4 форм витаминного комплекса можно выбрать ту, которая подходит вам и вашим детям.

В состав Супрадин® входят витамин С и D, железо, цинк и другие полезные вещества для благотворного действия на весь организм.

Для хорошего иммунного ответа также важно наличие энергии и поступление кислорода в клетки — их может обеспечить коэнзим Q10. Он также входит в состав Супрадин® Актив.

Перед применением комплекса обязательно проконсультируйтесь с врачом и не превышайте рекомендованную дозу.

Топ новостей

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • 14.04.2021

  • Категории