Британские средства массовой информации отметили, что ученые обнаружили это в ходе соответствующего эксперимента, в котором принимала участие группа добровольцев.

Для проведения эксперимента ученые предлагали испытуемым выпить одинаковое количество спиртного. Но алкогольные напитки имели некоторые отличительные особенности: они были насыщены различной степенью кислорода.

После проведения исследования ученым удалось обнаружить, что та группа испытуемых, которые пили алкоголь, содержащий большую степень кислорода, чувствовали себя намного лучше. Кроме того, в их крови обнаружен меньший процент спирта. Для того чтобы использовать данный метод борьбы с похмельем, следует установить в ресторанах и барах оборудование, которое предназначено для кислородных коктейлей.

Ранее ученые из университета Брауна доказали, что водка вызывает меньшее похмелье, чем виски.

korrespondent.net