Употреблять новый продукт ученые советуют для профилактики сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, гормональных нарушений. Шоколад также поможет дольше оставаться молодыми - антиоксиданты замедляют процессы старения.

В двух дольках такого шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько в 0,5 кг брюссельской капусты и 2,5 кг яблок.

Напомним, что антиоксиданты связывают свободные радикалы и тем самым прерывают процессы окисления, которые приводят к разрушительным процессам в тканях.

Необходимая суточная доза антиоксидантов сугубо индивидуальна, а некоторым людям рекомендуется не ограничиваться капустой и шоколадом, дополняя рацион антиоксидантами в капсулах.

Ольга Черныш, NOVOSTI.UA