Психолог в Киеве Вика Захарова

Многие люди еще с юных лет мечтают быть состоятельными, иметь надлежащие финансы и жить безбедно. А некоторые и вообще только и живут в надежде повзрослеть и стать богачами при этом, не задумываясь как это сделать, ведь деньги сами по себе не «размножаются», для этого нужно годы, а иногда и поколения, чтобы стать миллионером. Состоятельность человека это иное дело, но тут также нужно иметь приличную работу, чтобы накопить некую сумму. Довольно часто на пути вопроса о накоплении определенной суммы денег могут быть наши негативные привычки тратить их для приобретения вовсе ненужного товара. Иногда мимолетное влечение той или иной вещью приводит к тому, что тратится порой почти месячный заработок, а потом до следующей зарплаты приходится занимать, и в следующий месяц опять же отдавать.

Тут напрашивается вопрос, возможно ли при таких неоправданных запросах накопить деньги и безбедно жить, а ответ тут очевиден. Причем часто купленный товар лежит в шкафу никем не востребованный. Здесь нельзя понимать превратное, что лучше быть жадным ходить, в одном и том же нет, но при любой покупке подумайте, нужна ли она вам. Здесь лучше накопить некую сумму, а во время отпуска поехать с семьей отдохнуть в свое удовольствие. Те, кто бессмысленно тратит деньги, в наше время называются шопоголиками. Это уже некие психологические проблемы и с ними нужно бороться, ибо это всю жизнь вас будет преследовать и об успехе тут нечего говорить. Одним из лучших вариантов накопления определенной суммы это инвестировать их. Просто так накапливать деньги практически не выгодно ведь при довольно частых инфляциях они будут обесцениваться.

Поставить деньги на депозит в банк под годовые проценты также не всегда выгодно, ведь уровень инфляции, как правило, выше годовых. Во время нестабильности в мировой экономике, также есть риски держать сбережения в банке, ибо некоторые стают банкротами. Довольно успешно можно инвестировать свои деньги в прибыльный бизнес или драгоценности, которые не теряют в цене, а также недвижимость и акции. Последний вариант также довольно рискованный, ведь здесь желательно разбираться о роде деятельности компании, от которой приобретаете акции, и ее успехах. Но когда вам повезет, то за год можно получить и пару сотен процентов прибыли в чистом виде. В любом варианте деньги лучше накапливать, чем тратить их зря. Если вы не способны экономить деньги и не можете избавиться от своих негативных привычек, тогда обратитесь за помощью к нашему психологу - http://goodwife.com.ua/

Топ новостей

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • 21.07.2019

  • Категории