45 минут – ровно столько понадобилось мэру Измаила Андрею Абрамченко чтобы на катере из Измаила дойти до морского вокзала румынского города Тульча, в который главу столицы Придунавья любезно пригласил председатель Уездного совета Тульчи Хорий Теодореску.

При этом уже сегодня смело можно утверждать, что Измаил стал эпицентром развития украино-румынских отношений. Из информации городского портала "Новости Измаила" http://izmail-city.org/ выходит, что измаильский мэр посетил ближайший румынский город для дальнейшего налаживания двусторонних отношений, как в сфере энергетических ресурсов, так и в сфере культурного и туристического обмена.

Причем активное сотрудничество Украины и Румынии в первую очередь самым положительным образом скажется на развитии украинского Придунавья. Что немаловажно, уже очень скоро из Измаила в Тульчу и обратно начнет ходить паром, который позволит привлечь не только румынских туристов в Измаил, но и в некоторой степени активизирует внутренний туризм. В частности, украинское Придунавье вызовет еще больший интерес среди «внутренних» туристов.

И если учесть, что уже очень скоро трасса Одесса-Рени приобретет проездное состояние, то и от этого фактора стоит ожидать определенных дивидендов. Кроме того, сайт Новости Измаила совсем недавно информировал общественность о выделении Кабинетом Министров Украины 32 миллионов гривен на ремонт трассы Килия – Спасское, что позволит разблокировать еще одно чрезвычайно интересное бессарабское направление – путь к украинской Венеции, городу Вилково, и к одному из самых популярных морских курорты Одесской области, селу Приморское.

К слову, развивая тему туристической отрасли в Одесской области, нельзя не упомянуть, что в секторе развития туризма при Одесской областной государственной администрации, сообщили, что уже в ближайшее время на побережье Одесской области появится еще один популярный пляжный курорт, который намеревается отстраивать буквально на песке, крупный инвестор.

Кстати, инвестиции в Одесский регион стремительно растут, даже несмотря на довольно нестабильную политическую ситуацию в стране и на военный конфликт, разыгравшийся на востоке Украины. Так, по результатам 2015 года в самую южную область нашей страны было вложено 1,4 миллиарда долларов. При этом стоит заметить, что ежегодно сумма прямых инвестиций в нашу область заметно увеличивается.

Использовались материалы: Новости Измаила http://dunay-region.info/

 

Топ новостей

  • 17.02.2019

  • 17.02.2019

  • 16.02.2019

  • 16.02.2019

  • 16.02.2019

  • 16.02.2019

  • Категории