Как правильно создать шикарные кудри и как за ними ухаживать – важные вопросы, если вы мечтаете о химической завивке.

Химическая завивка – это действительно спасение, если надоело постоянно подкручивать волосы, не хватает объема или хочется кардинально изменить имидж. Современные технологии позволяют не только создавать красивые кудряшки, но и сохранять их здоровье. Инновационные препараты для химической завивки точно не испортят волосы, а сработают эффективно и бережно.

Виды химических завивок отличаются действующим веществом. Бывают кислотная, щелочная, нейтральная и биозавивка.

Кислотная

 

Этот вариант самый непопулярный. Все из-за того, что такая завивка подойдет не каждой девушке. Мастера выбирают этот вариант, если другим препаратам сложно справиться. Часто ее используют для жестких, плотных и тяжелых волос.

Кислота может глубоко проникать внутрь волос и именно на этом ее свойстве и построен принцип кислотной завивки. Сначала мастер наносит специальный препарат, который должен растворить внешний слой волос, потом идет в ход кислота, которая зафиксирует локон.

Недостатки у кислотной химзавивки серьезные: специфический запах, волосы становятся жесткими и их сложно расчесать, может проявиться серьезная аллергия.

Результат от кислотной химической завивки может продержаться полтора месяца. Но если использовать более сильный состав, то кудряшки продержатся до полугода.

Щелочная

 

В этом случае “работают” аммоний и гликолевая кислота. У щелочной завивки практически нет противопоказаний, она подходит большинству девушек. Исключением могут стать только обладательницы существенно поврежденных и плотных волос.

Мастер пропитывает мягкие папильотки препаратом и накручивает на них пряди. После 35 минут состав смывают. Используют только воду, никакого шампуня.

После щелочной завивки завитушки получаются более естественными и живыми. Продержатся они примерно три месяца.

Нейтральная

 

Никаких агрессивных веществ, только вещества с низким уровнем рН. Этот вариант идеально подойдет для любой шевелюры. Препарат действует очень мягко, а саму завивку можно сделать дома: препарат легко наносится на волосы.

А вот для ухода понадобятся специальные средства с нейтральным рН. В противном случае локоны быстро раскрутятся.

Продержится завивка до 4 месяцев.

Биозавивка

 

Препараты для этого варианта завивки состоят в основном из белка, который сродни белку наших волос. Поэтому такая завивка стойкая и даже способна восстановить волосы. Подойдет биозавивка для любых волос (исключение – жесткие), ведь она самая щадящая.

Недостаток биозавивки – сложность исполнения.

Результат продержится до полугода.

Жизнь после

 

После любого варианта химической завивки волосы нуждаются в поддержке и особой заботе.

Помогаем кудряшкам:

  • Делаем питательную маску. Идеально – раз в неделю.
  • Как можно реже используем фен и другие виды горячей укладки.
  • Расчесываем завитушки только расческой с широкими зубчиками.
  • Окрашиваем полотно только через три недели после завивки.
  • Реже моем голову.
  • Выбираем препараты для более сухих волос. Если до завивки волосы были жирные, то сейчас выбирайте средства для нормальных, а если нормальные – для сухих.

Химическая завивка – это красиво, стильно и удобно. С ней не нужно думать об укладке каждое утро, мучаться с недостатком объема или неопрятным видом волос. Когда еще экспериментировать, если не сейчас!







 

Топ новостей

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • 27.11.2020

  • Категории