Янукович также предложил Ли Сьен Луну создать украинско-сингапурский деловой совет в качестве формата государственно-частного сотрудничества и площадки для постоянных контактов между бизнесменами и инвесторами двух стран. «Мы могли бы хорошо сотрудничать для того, чтобы получить результат», - сказал глава государства.

Кроме того, во время своего визита в Сингапур В.Янукович встретился с Президентом Республики Сингапур Селлапаном Раманатаном. Глава украинского государства отметил: «Мы приехали в Сингапур как к партнерам, которым готовы предложить открытые торгово-экономические отношения... Украина также заинтересована в привлечении сингапурских инвестиций».

Со своей стороны Президент Сингапура сказал: «Надеюсь, Ваш визит положит начало новому периоду развития отношений Украины и Сингапура». Он пожелал Президенту Украины успехов в реализации реформ, и заявил, что сингапурские компании помогут в реализации национальных проектов.

Отметим, В.Янукович сегодня начал государственный визит в Сингапур. В рамках своего турне по странам Юго-Восточной Азии глава украинского государства уже посетил Вьетнам, а из Сингапура отправится в Бруней.

По словам главы администрации Президента Сергея Левочкина, переговоры на высшем уровне направлены на увеличение присутствия Украины в этом регионе.

В Сингапуре В.Янукович и представители промышленности, сопровождающие его договоряться о расширении торговых отношений, привлечении инвестиций в Украину, а также изучат реформаторский опыт Сингапура.

Стоит отметить, сферы интересов предпринимателей в Юго-Восточной Азии включают реализацию проектов в отрасли самолетостроения, промышленного и жилищного строительства; кооперацию в сфере связи и телекоммуникаций; развитие промышленных зон; судостроение, научно-исследовательские работы в отрасли добычи нефти, газа, разработки месторождений; сотрудничество в сфере сельского хозяйства; импорт из Украины черных металлов, металлопроката, стальных канатов, металлоконструкций, строительной техники, подъемного и механического оборудования, оснастки для топливно-энергетической, горнодобывающей и перерабатывающей промышленности; экспорт в Украину рыбы и морепродуктов; реализацию совместных проектов по производству вина, пива, безалкогольных напитков.

Экономический эксперт Виктор Лисицкий считает, что наиболее перспективными направлениями экономического сотрудничества со странами Юго-Восточной Азии является торговля украинским металлопрокатом и продукцией тяжелого машиностроения. «Довольно значительная доля металлургической промышленности идет во Вьетнаме и т.д. У нас, кроме того, производятся уникальные механизмы. Украина могла бы быть интересной для стран Юго-Восточной Азии в вопросах освоения производства и эксплуатации газовых турбин», - отметил В.Лисицкий.

РБК-Украина

Топ новостей

  • 19.11.2019

  • 19.11.2019

  • 19.11.2019

  • 19.11.2019

  • 19.11.2019

  • 19.11.2019

  • 18.11.2019

  • Категории