В Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны антитеррористической операции) производство шоколада и готовых пищевых продуктов, содержащие какао (кроме какао-порошка подслащенного), в упаковках массой менее 2 кг, в октябре 2017 г. составило 20,9 тыс. тонн, что на 7,5% больше аналогичного периода 2016 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики (Госстат) в отчете по промышленному производству в Украине.

При этом к сентябрю 2017 г. производство шоколада выросло на 17,7%. За 10 месяцев было произведено 137 тыс. т шоколада (+3% по сравнению с аналогичным периодом 2016).

Производство сахарных кондитерских изделий (в т. ч. шоколада белого), не содержащих какао, за октябрь составило 18,9 тыс. т, что на 16,1% больше октября 2016 г. и на 35,6% больше сентября 2017 г. За 10 месяцев было произведено 149 тыс. т кондитерских изделий (-2,4%).

Производство сладкого печенья и вафель за октябрь 2017 г. составило 24,1 тыс. т, что на 2% больше показателей октября 2016 г. и на 7,3% больше, чем за сентябрь 2017 г. За 10 месяцев было произведено 214 тыс. т продукции (+6,3%).

Напомним, в Украине производство шоколада за 2016 год упало на 6,7%.