Тумба в ванную - экспертный гайд по выбору

Для многих ванная комната – это не просто помещение для гигиенических процедур. Современная обустроенная ванная вполне может претендовать на звание оазиса релакса в квартире или загородном доме. Потому уют в ванной комнате – залог полноценного отдыха и хорошего настроения. Невозможно представить эту часть дома комфортной без удобной, функциональной и вместительной тумбы для ванной.

Стоит признать, что к выбору этого предмета интерьера мы не всегда подходим достаточно серьезно. А ведь правильно подобранная тумба способна не только сделать ванную комнату более комфортной, но и стать главным украшением интерьера. Именно потому так важно соблюдать некоторые правила по выбору тумбочки в ванную комнату.

Выбор цвета тумбы для ванной

Наиболее очевидный способ подобрать правильную тумбу для ванной – по цвету. Владельцам маленьких помещений стоит взять на заметку, что светлые тона делают помещение визуально больше, тогда как темные цвета способны значительно уменьшить пространство. Нейтральные варианты – бежевый, белый, светло-серый и другие пастельные оттенки – можно смело использовать для оформления практически любой ванной комнаты. Для тех, кому хочется праздника каждый день, подойдет оригинальная тумба яркого цвета. Она придаст интерьеру интересный акцент и не позволит помещению стать скучным.

7lsBrWPikc3rhh1QesTL8I87Ein-Ae2ZClFgYV_dJooSZAUnPCbqWOqe-kQgevrGg487iQosaGjWtRittZ7i-XPG6uqkfPhR7dKh1glpLx5vQRq5a-zG2LoiRNcRWKcp-RaCzZmnVfxCTxpn3g

Материалы изготовления тумбочек для ванной

При покупке тумбочки в ванную комнату, очень важным моментом является выбор материала. Ведь мебель в ванной подвергается влиянию влаги больше, чем в любом другом помещении. Современные тумбы изготовляю из следующих материалов:

  • металл
  • дерево
  • ДСП
  • МДФ
  • пластик

Если с металлом и пластиком все более-менее понятно, то дерево и его “заменители” кажутся довольно сомнительным выбором. Тем не менее, дизайнеры интерьеров все чаще советуют своим клиентам покупать деревянные тумбы для ванной, а также различные шкафчики и полки из дерева. Это обусловлено всеобщей тенденцией экологичности и натуральности интерьера – независимо от его стилистического решения.

Конечно, у многих возникает логичный вопрос: как возможно использование этого, на первый взгляд, наиболее неподходящего материала в условиях повышенной влажности и переизбытка водяного пара? Весь секрет кроется в трех важных моментах:

  1. правильный и своевременный уход;
  2. идеальная вентилируемость помещения;
  3. специальная обработка древесины (и производных материалов).

Современные тумбы для ванной в магазине kupistul.ua выполнены из высококачественных материалов, с использованием передовых технологий производства и соблюдением всех норм. Если вы все же решились приобрести в свою ванную комнату деревянную тумбу, ищите самые влагостойкие изделия.

Превосходной влагостойкостью характеризуется древесина дуба, ореха и бука. Максимально влагостойкие тумбы выполнены из следующих природных материалов: бамбук, пробка, тиковое дерево, кедр, ироко (африканский дуб). Плюс, пропитка специальными составами и многослойное покрытие корабельным лаком также придают деревянной тумбе абсолютную невосприимчивость к влаге.

Функциональные тумбы для ванной

Просторная ванная комната – мечта многих. Но планировка большинства современных квартир не предусматривает переизбытка площади для помещения под ванную. Потому в стандартной ванной комнате на счету буквально каждый квадратный сантиметр. При покупке мебели для ванной разумным решением будет отдать предпочтение эргономичным, компактным и многофункциональным предметам. В первую очередь обращаем внимание на встроенные тумбы с раковиной, комбинированные тумбочки с зеркалом и полками. Такие модели помогут разместить все необходимые мелочи и сделают рутинные ежедневные процедуры максимально приятными.

 

Топ новостей

  • 07.08.2022

  • 07.08.2022

  • 07.08.2022

  • 06.08.2022

  • 06.08.2022

  • 06.08.2022

  • 06.08.2022

  • Категории