Их главное преимущество перед остальными – это то, что на керамическом нагревателе не откладываются соли. В итоге – он служить намного дольше. И вот буквально несколько месяцев назад компания Bosch представила первый электрочайник с подобной системой нагрева воды.

Основные отличия от чайников старого образца

Ранее в чайниках преимущественно использовались спиральные закрытые нагревательные  элементы. Они упаковывались в специальный короб, поэтому вода при этом не создавала сопротивления для тока. А в чайниках с керамическим открытым  нагревателем вода закипает практически мгновенно! В 4 раза быстрее, чем в обычном дисковом или спиральном электрочайнике.

Где приобрести такой электрочайник?

Приобрести вышеописанный или подобный товар вы преимущественно можете в большинстве интернет-магазинов. Впервые в России его можно было приобрести в магазине «Мой Викимарт». Для ознакомления с ассортиментом данного магазина можете посетить ресурс http://appliances.wikimart.ru/small/kettles/. Здесь вы также можете найти и обычные электрочайники.

Не забывайте, что дополнительно к любому электрочайнику желательно устанавливать самый обычный фильтр для воды. Стоят они сущие копейки, а вот увеличивают общий срок эксплуатации примерно в несколько раз! А для того, чтобы не иметь проблем с электросетью (из-за которой в России часто выходит из строя бытовая техника), установите на общую электросеть источник бесперебойного питания со стабилизатором напряжения.

Системы защиты от случайного удара током

Так как в таком оборудовании нагревающая спираль открытая, то электроток одновременно проходит через воду. Чтобы случайно кого-нибудь не ударило током,  здесь предусмотрено автоматическое отключение от электросети, в случае открытия основной крышки. И в случае, если на спираль приходится слабое электрическое сопротивление – она тоже отключается (а это происходит в тех случаях, если резервуар чайника без воды). Также он автоматически отключается после того, как вода в нём закипит. При этом можно выбрать функцию, когда вода будет автоматически подогреваться при остывании (весьма удобно, если вы знатный любитель чая, кофе и других горячих напитков). Правда, в этом случае вам рекомендуется покупать не электрочайник, а термопост.

Топ новостей

  • 29.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • 28.05.2022

  • Категории