Автомобили из Китая медленно, но уверенно занимают свою нишу на украинском рынке. Производители расширяют дилерские сети в стране и регулярно выпускают новые модели.

Где покупать запчасти на китайские автомобили

На рынке Украины представлены все ведущие автопроизводители Поднебесной, включая Chery, Geely, Great Wall, Lifan и другие. Основным драйвером спроса на китайские авто остается доступная цена – кроссоверы, седаны и внедорожники в хорошей комплектации стоят меньше по сравнению с авто из Японии или Европы.

Еще один плюс – отсутствие сложностей в поиске нужных деталей. Например, зайдя на этот сайт, можно ознакомиться с выбором запчастей для китайских автомобилей всех крупных брендов. В каталогах представлены детали разных категорий: двигатель, подвеска, рулевая и тормозная система, электрика и пр.

Запчасти можно выбирать по модели авто, например, переходя в каталог Chery Amulet, Lifan 520 или Great Wall Hover, после чего подбирая из списка интересующие позиции и оформляя доставку. Предусмотрена возможность поиска любых деталей по артикулу и названию.

Доступная цена запчастей на китайские авто – это не единственное преимущество:

  • хорошее оснащение – за скромные деньги покупателю предлагают автомобили с полной комплектацией, многие базовые версии оснащаются подушками безопасности, раздельной климатической системой, датчиками, кожаной обивкой руля и сидений;
  • адаптация к украинским дорогам, климату и топливу;
  • привлекательный дизайн – китайский автопром нередко копирует удачные модели европейских и других производителей, но и привлекает крупные дизайнерские студии для создания оригинальных проектов.

Благодаря этим плюсам многие украинцы делают выбор в пользу Geely, Chery, Lifan и других авто.

Частые поломки автомобилей из Китая

Качество китайских авто растет, но слабые стороны все еще присутствуют. Производители работают быстро и массово, что сказывается на сроках службы агрегатов и узлов. Владельцы машин из Поднебесной указывают на разные недостатки, например, слабый кузов и некачественное лакокрасочное покрытие.

Многие детали двигателей и коробки передач слишком быстро изнашиваются, требуя замены. У каждой модели есть свои характерные слабые места, например, у Chery Tiggo это регулятор давления топлива, АКПП, отдельные компоненты системы охлаждения, моторчики стеклоподъемников и др.

Владельцы Chery Amulet отмечают слабый ресурс элементов подвески и проблемы с электрикой – электровентилятор (в системе охлаждения двигателя), электробензонасос и др.

Выручает тот факт, что запчасти на китайские машины стоят недорого, а сложностей с их поиском не возникает, достаточно зайти на сайт https://kitaec.ua/ и выбрать нужную деталь.

Топ новостей

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • 21.10.2020

  • Категории