Таможенный брокер – важная составляющая работы с импортом и экспортом

Если вы решили привезти какой-либо груз из-за границы, значит, без таможенного брокера вам не обойтись, ведь только он занимается оформлением грузов и поможет правильно провести эту процедуру. Как правило, практически любая ситуация на таможне требует квалифицированного специалиста для грамотного оформления документов и растаможки груза. Такого плана специалист должен иметь сильные навыки во внешнеэкономической деятельности. К примеру, таможенный брокер подготавливает все документы и разрешения, а также осуществляет консультацию по любым аспектам декларирования грузов.

Стоит принять во внимание, что многие предприниматели считают услуги таможенных брокеров необоснованной затратой. Но, как правило, в большинстве случаев предприниматели с таким ходом мыслей впервые сталкиваются с растаможкой грузов. В основном таких меньшинство, ведь если компания регулярно занимается экспортом или импортов товаров, то надёжный таможенный брокер крайне важен для неё. Благодаря квалифицированным услугам брокера, клиент не только сохранит свои нервы и силы, но и существенно сэкономит время.

Кому в первую очередь нужен таможенный брокер и за что он отвечает?

Любой бизнесмен, который сталкивался с таможенным оформлением, прекрасно понимает насколько данная процедура непростая и кропотливая. Стоит подчеркнуть, что подобные услуги таможенного брокера необходимы в первую очередь новичкам в сфере импорта. К примеру, если документы оформлены неправильно или с ошибками, то без негативных последствий и дополнительных финансовых растрат не обойтись. Самый простой пример неквалифицированного подхода к решению растамаживания груза является простой товара на таможне, а соответственно и взятие оплаты таможней за такой простой.

При выборе того или иного таможенного брокера, стоит поинтересоваться о наличии у него специальной лицензии, которая предоставляет право заниматься таможенно-брокерскими услугами. Подчеркивая вышесказанное важно понимать, что таможенный брокер не просто обычный посредник между таможней и клиентом. В его услуги включены не только документальные аспекты при оформлении груза, но и полная ответственность за конечный результат. Подводя итог про вышесказанное, можно подчеркнуть, что лишь при наличии лицензии в случае действий, которые привели к ущербу, можно будет требовать с брокера законную компенсацию за причиненный ущерб, поэтому этот момент нужно контролировать обязательно.

Топ новостей

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • 22.08.2019

  • Категории